- Реакции
- 3
- Баллы
- 0
Ну, давно я не "расписькивался"
, но тут появился резкий повод! Начну с того, что я собираю систему водяного охлаждения, пока что только для видеокарты на основе алюминиевых(AL) компонентов: радиатор, ватерблок - так-так они самые доступные. Но неожиданно для себя наткнулся на сайт в котором говорилась "вся правда о алюминиевых водоблоках"-а именно о....корродирование алюминия, под заголовком статьи "скажи НЕТ алюминиевым компонентам СВО!"Но мне кажется, что нет причины для ПАНИКИ и отказываться от СВО в целом, ведь тоже самое практически происходит с воздушными куллерами, только они засоряются пылью и точно также уменьшается эффективность, правда чистить водоблок практически невозможно:tehnari_ru_948:.Конечно, есть одно средство для борьбы-это медь(Cu)вместо алюминия, но она дороже и найти бывает её трудно.
Свою СВО я делаю ради интереса и для последующей возможности(возможно) обучению разгона. И если же дело выгорит, то я заменю алюминий на медь, хотя я не думаю, что "с ней ВСЁ гладко",(радиатор и водоблок),конечно если это действительно понадобится.
ну а так вот несколько фотографий с этой самой "пылью"
:tehnari_ru_948:
Свою СВО я делаю ради интереса и для последующей возможности(возможно) обучению разгона. И если же дело выгорит, то я заменю алюминий на медь, хотя я не думаю, что "с ней ВСЁ гладко",(радиатор и водоблок),конечно если это действительно понадобится.
ну а так вот несколько фотографий с этой самой "пылью"
:tehnari_ru_948: