• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пытаюсь сделать сабвуфер из 25ГД-26Б

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала

jmd36

Новые
Реакции
29
Баллы
0
Пытаюсь сделать сабвуфер из 25ГД-26Б

Пытаюсь сделать саб из гд25-26б,вот параметры дина
11.webp
посоветовали воспользоваться программой JBL SpeakerShop,почитав немного инфы по ней,вот что вышло
14.webp
почему выдает аж 751 литр???

нашел свою ошибку-единицы измерения в опциях не выставил)))
ну вот получились графики
15.webp
и как понять все нормально или нет??

Смотри по графику, чем ровнее АЧХ (первый график) тем лучше. 40Гц устраивает частота?

ясно чем ровней тем лучше(где фазик считать нашел)
да думаю 40 гц пойдет(на 30 будет наверное просто давилка??)-хочу чтоб был мягкий приятный басс(если такое возможно)
а имеет значение какой будет короб(куб или трапецевидный)???

а имеет значение какой будет короб(куб или трапецевидный)???
главное объём... Форма относительную роль играет, к примеру в "скошенном" или "цилиндре" с переотраженкой практически не нужно бороться, вот и всё. А самому динамику по барабану, он общается с объёмом а не формой :)

главное объём... Форма относительную роль играет, к примеру в "скошенном" или "цилиндре" с переотраженкой практически не нужно бороться, вот и всё. А самому динамику по барабану, он общается с объёмом а не формой :)

ясно спасибо за помощь,буду делать.но как всегда затяниться на долго)))
но в любом случае огромное спасибо вам за помощь

из 25гд(10гд-30) не вытянуть более того что описанно в "радио" 3 80г и "звуковоспроизводящий комплекс" 79г.
тупо копируем без сч и вч и все.

не путаем 2 разных динамика. 25ГД-26Б это 35ГДН-1 а 25ГД-26 это другой низкочастотник, да корзины одинаковые, да диффузоры одинаковые, но магнитная разная.

да хрен с ней (магнитной). главное: "диффузоры, корзины", эквивалентный обьем и тд.
одинаковые... кстати, для саба, самое оно

[mod]Старайтесь писать грамотнее. С уважением

Ваш модератор.[/mod]

мне нравится работать (иногда) сантехником.
благодаря Западу (сегодня) - справится любой интеллектуал..

посоветовали воспользоваться программой JBL SpeakerShop,почитав немного инфы по ней,вот что вышло
В WinISD пробовали?
да думаю 40 гц пойдет
Нежелательно. Или на 35 или 45, но не на 40. Эта частота известна как самая противная для ушей.

В WinISD пробовали?
Нежелательно. Или на 35 или 45, но не на 40. Эта частота известна как самая противная для ушей.

в этой програме не пробовал, будет время попробую, спасибо за предложение.
так же спасибо за частоту , теперь буду знать)

мне больше 32Гц по душе, но по возможности порты делаю на 21 26 :) но это дело вкуса :)

мне больше 32Гц по душе, но по возможности порты делаю на 21 26 :) но это дело вкуса :)

этож наверное давилка просто получаеться, а так не знаю,я если честно уже в растеренности какую частоту делать((

Что-то не выходит "каменный цветок". Динамик мелковат для сабвуфера. Хотя для авто подойдет.
25.gif

Что-то не выходит "каменный цветок". Динамик мелковат для сабвуфера.
Дим, пиковую смело ставь в 75Вт :)

PS

Никогда даже не пытался делать свбы на 35ГДН-1, т.к. они куда прекраснее работают по прямому назначению :)

так что моя затея на счет саба не есть хорошо???

ак что моя затея на счет саба не есть хорошо???
на этот вопрос сможешь ответить только после того как сделаешь, т.к. у каждого свои представления о "есть хорошо или не есть хорошо". :)

Назад
Сверху