• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

q9550

• Автор темы Автор темы Kyrf
  • Дата начала Дата начала

Kyrf

Новые
Реакции
0
Баллы
0
до скольки можно безопасно разогнать. кулер asus triton 77

до скольки можно безопасно разогнать. кулер asus triton 77

Я свой разогнал до 3.2 Ггц на боксовском кулере, температура выше 40 не поднимается, с тритоном думаю можно выжать все 3.6, или больше.

Да вы че парни я свой и на 3.96 заставлял стабильно работать! А тут ку9550 еще против моего ку9400

q9550 можно до 4.2 разогнать на воздухе не привышая допустимый вольтаж !
4.2 Ghz - 1.43v (на овеклокере нарыл)

На моей Maximus 2 Formula процессор Q9550 разгоняется до 4.25Ггц без проблем.Шина 500 .Напряжение на проц 1.4в. На плате P5K3 Deluxe кое как до 3.6Ггц смог разогнать.

Какая оперативка? Какая напруга на ней? На севернике поднимал напругу?

(Кингстон рс-1066, 2*1гб, напряжение 2.30в.). Но память не имеет значения.Главное что бы по частоте подходила.Напряжение поднимал на проце до 1.4в и CPU PLL до 1.55в. Все другие напряжения на авто. Но этот разгон до 4.25ггц не предел. С водяным и выше охлаждением Q9550 возьмёт в районе 5ггц.

У меня кулер ASUS Silent Knight II . Я пожалел что не взял лучше кулер.

Кстати у меня были платы P5Q Pro,P5K3 Deluxe,GA-X48-DQ6,P5K Premium, но Maximus 2 Formula помощнее в разгоне. P5Q Pro самая отстойная мать среди этих. При разгоне квада греется страшно.

Есть вопросик.Недавно взял этот проц и кулер ice hammer к нему.Планирую разгон.Какая температура для него нормальная?Где смотреть на ядрах или на крышке.В Evereste ядра в покое показывают от 42-50 а CPU(это я так понимаю температура крышки?)-22-30.В нагрузке ядра поднимают температуру до 65-75,крышка-52.Это нормально?Критическая температура-71.4°C,опять же чего,крышки или ядер.Владельцы поделитесь опытом.

Если процессор охлаждать даже азотом,то температура ядер при разгоне в любом случае будет больше 100 градусов. Температура (71.4 ) поверхностной части процессора.

По своему опыту разгона процессоров считаю самой удобной прогой замера температуры ---- Probe 2, эта программа шла в комплекте с материнской платой Maximus 2 Formula.

На моей системе проц ваще замерзал можно сказать.... Сейчас вот разгон стоит до 3.86 и максимальная температура была под нагрузкой 47 градусов....

На моей системе проц ваще замерзал можно сказать.... Сейчас вот разгон стоит до 3.86 и максимальная температура была под нагрузкой 47 градусов....

47-это температура поверхности крышки?для ядра очень маленькая я так понимаю

Типа поверхности... 47 это ваще мало, но охлаждение у меня гуд и дома холодно... Поэтому так.

47 это гуд,учитывая что 71.4 критическая,да ещё в разгоне,какие настройки биоса посоветуешь для Q9550,мать у самого P5Q,она вроде на авто напругу завышает,память стоит 667 samsung original 2 gb,стоит менять?

47 это гуд,учитывая что 71.4 критическая,да ещё в разгоне,какие настройки биоса посоветуешь для Q9550,мать у самого P5Q,она вроде на авто напругу завышает,память стоит 667 samsung original 2 gb,стоит менять?

УУУ конечно меняй оперативку))))) самсунг да еще 667 и в страшном сне не приснится такую разгонять.... попробуй сначала поднять напругу на севернике, проце и памяти.... Отключи все ограничения в разгоне... :) я на когда до 3,98 разгонял то на проц была напруга- 1,4250, память-2,28, северный - 1,6

Да с оперативкой буду думать,на днях должны подвезти в магаз,насчёт разгона-а можешь прямо по пунктам,если не сложно,там их дофига и больше ну напругу на проц и северник я найду а остальное тёмный лес))))

Для начало лучше биос на мамке прошить, потом если есть какие не используемые устройства типа встроеная сетевуха или звук то для большей уверенности в разгоне желательно их отключить Advanced-Onboard Devices Configuration вот там отключаем ненужное.... А также если на компе все на Sata (тобишь на шлейфах ничего нет) отключаем Marvell IDE. Далее ползем в Ai Tweaker menu отключаем CPU Spread Spectrum. Если хочешь экстрим разгон то придется еще и набросить напругу на CPU PLL и FSB Termination Voltage... (Я еще только новичек в разгоне, так что если что-то не так сказал извеняйте):-)

Лады,бум пробовать,сам новичок в этом деле,до этого был 6300 кор,после лёгкого разгона на этой матери комп перестал вырубацца,то есть после выключения сам включался тут же,всё на авто стояло,поэтому на этом камушке не хочецца повторения истории)

Назад
Сверху