а автомат на DIN рейку уже не камильфо ставить, нужно обязательно предохранитель?предохранитель для питания самого реле
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
а автомат на DIN рейку уже не камильфо ставить, нужно обязательно предохранитель?предохранитель для питания самого реле
Очевидно, вы не читали мой старт топик, где я пояснил причину моей проблемы. У меня нет никакой необходимости в двух насосах, даже один работает не в напряг. В начале я говорил, что воды в колодце мало, но это лишь одна из причин. Дело ещё и в том, что в нем 12-13 градусов, то есть для лета, когда в теплице бывает больше пятидесяти, это холодная вода и поливать ей не очень хорошо. За одну минуту выход воды около 30 литров, что примерно равно объему в шлангах капельного полива и пока в течение допустим пяти минут насос не работает, вода греется естественным образом. Я, безусловно, мог бы сделать скважину не семь метров, как сейчас в колодце, а до 20 метров, как это обычно бурят до водоносного слоя и поливать без перерыва, что и хотел сделать в начале, но потому решил, что в этом нет необходимости. Так что меня вполне устраивает режим работы одна минута и от трех до 8 минут (в зависимости от погодных условий) его отключения. Именно такой режим мне нужно устанавливать для реле времени, чтоб процесс шел без моего участия с мая месяца до октября.можно два насоса одновременно подключить.
а автомат на DIN рейку уже не камильфо ставить, нужно обязательно предохранитель?
а то что у тебя реле крепиться на DIN рейку! А нафига предохранители, если можно опять же в ряд на эту же DIN рейку рядом с реле в ряд втулить 1 автомат вместо предоранителя для защиты этого реле? И удобно и эстетично!А какое отношение к предохранителю в электрической цепи,
а то что у тебя реле крепиться на DIN рейку! А нафига предохранители, если можно опять же в ряд на эту же DIN рейку рядом с реле в ряд втулить 1 автомат вместо предоранителя для защиты этого реле? И удобно и эстетично!
конечно сравнил! Не надо будет бежать в магаз за новым предохранителем каждый раз!Ну..., сравнил! Копеечный предохранитель на 1А и автомат!
это уже под Ваш выбор, смотря сколько мощность по нагрузке по входу. А так автоматы начинаються от 1 ампера.Кстати, на сколько ампер?
у меня к примеру есть такое правило! Делай хорошо, а плохо само получиться! Так то Вы делаете для себя, нужно делать аккуратно, а не тяп-ляп на соплях и без эстетики! Хотя дело Ваше.PS
На счет эстетичности в каморке при входе в теплицу, мне вспомнились слова из юморески Райкина - ...на что нам рояль при входе на овощную базу?
автомат на DIN рейку уже не камильфо ставить, нужно обязательно предохранитель?
надо будет бежать в магаз
Очевидно, вы не читали мой старт топик
эта цепочка не для задержки включения! Это от ,,дребезга,, контактов!Вот интересно, чтоб не разбирать реле (занятие довольно неприятное) включить такую RC цепочку
эта цепочка не для задержки включения! Это от ,,дребезга,, контактов!
ты думаеш что у тебя от такой небольшой нагрузки, контакты выгорят?Так ведь именно это мне и нужно!
берём мощность нагрузки, а далее считаем по формуле! Это же школьный курс по физике за 7 класс, если не ошибаюсь!Может ещё подскажите, каких номиналов емкости и резистора мне использовать?
Думаю, дольше реле будет работать. И кстати, написание мягкого знака в конце слова после шипящих проходят в третьем классе школы.ты думаеш что у тебя от такой небольшой нагрузки, контакты выгорят?
Я в седьмом классе учился в 1966 году, но ещё помню, что задачи по расчету простых цепей были для постоянного тока. Может такие умники как ты учили на факультативных курсах по усложненной программе расчет емкости конденсатора и сопротивление шунтирующего резистора в цепи переменного тока при определенной мощности нагрузки. Тогда да!Это же школьный курс по физике за 7 класс, если не ошибаюсь!
расчет емкости конденсатора и сопротивление шунтирующего резистора в цепи переменного тока при определенной мощности нагрузки
мне по барабану правописание! Мы тут не орфографию обсуждаем, а занимаемся так сказать проектированием мини АСУТП.И кстати, написание мягкого знака в конце слова после шипящих проходят в третьем классе школы.
,,дребезг,, контактов подрузумеват то что при замыкании-размыкании происходит искрообразование, вследствии чего выгорают контакты. Но это при больших нагрузках! А не то что долше будут притянуты контакты или нет. И вооще бы я в разрыв этого реле, поставил SSR (твердотельное реле), благо стоит оно 200 - 300 рублей. И тогда никаких проблем вообще не будет и никакие RC цепочки не потребуються.Думаю, дольше реле будет работать.
я ещё раз повторю, что это школьный курс за 7-ой класс! Мы это проходили на факультативах по субботам, по желанию. А так вот согласен.Может такие умники как ты учили на факультативных курсах по усложненной программе расчет емкости конденсатора и сопротивление шунтирующего резистора в цепи переменного тока при определенной мощности нагрузки. Тогда да!
курс электротехники. 1955 или 56 год. максимов. воениздат.
это вообще к теме и обсуждению не относиться! Это другая степь!но ещё помню, что задачи по расчету простых цепей были для постоянного тока.
не правильно!!! В корне! Не шунтирующей сопротивления, а гасящей цепочки RC фильтра! Если лень рисовать формулы на бумаге, то в интернете есть онлайн калькуляторы!расчет емкости конденсатора и сопротивление шунтирующего резистор
Это не является причиной безграмотности (её корни в низком уровне общего образования 3 кл.) и бравада тут не к месту прежде всего потому, что вы всё-таки пользуетесь такими интернет площадками, как этот форум.мне по барабану правописание!
Вот именно - по желанию. У каждого человека свои интересы и наклонности тем более в детстве. Я, к примеру, много читал художественной литературы и быть может поэтому написал свою книгу (Если интересно на сайте vechnoe.ru)Мы это проходили на факультативах по субботам, по желанию.
Нет, это как раз и есть то, что ваше упоминание физики 7 класса совершенно не к месту, потому как расчет напряжения, тока и сопротивления в цепях переменного тока, а уж емкости конденсаторов тем более, вообще отсутствовал.это вообще к теме и обсуждению не относиться! Это другая степь
... упоминание физики 7 класса совершенно не к месту...
Нашла коса на камень...И кстати, написание мягкого знака в конце слова после шипящих проходят в третьем классе школы.
А в каком классе проходят вводные слова?....И вообще ваша ссылка на школьный курс....
может поэтому написал свою книгу
является причиной безграмотности (её корни в низком уровне общего образования 3 кл.)
забыл тебя спросить! Отвечать мне в темах или нет! И да, не расчёт конденсаторов и резисторов в 7 классе на физике изучают! А формулы! Вот по формулам и расчитывают!Нет, это как раз и есть то, что ваше упоминание физики 7 класса совершенно не к месту, потому как расчет напряжения, тока и сопротивления в цепях переменного тока, а уж емкости конденсаторов тем более, вообще отсутствовал.
И вообще ваша ссылка на школьный курс говорит о том, вы слишком высоко себя держите, самолюбия много и по этой причине я попрошу вас больше не отвечать на мои вопросы и комментировать мои ответы другим участникам обсуждения того или иного вопроса. Высокомерных и заносчивых не выношу, мягко говоря.
класс! Аплодирую стоя! Всё правильно! Таких авторов тем, которые просят помощи, им помогают, подсказывают, тычут носом, а они начинают выёживаться и качать права, да просто авторов этих тем надо гнать с нашего любимого форума!П.С. Менторов, кстати, тоже многие не выносят... Особенно таких, которые качают права обращаясь за помощью...
а я и говорю, что всякая пунктуация и правописание не имеет никакого отношения к теме!но все это не имеет никакого отношения к решаемой проблеме.
Вы не всё просмотрели, там много ссылок на дополнительный материал, так что в общем в книге около 200 тысяч слов. Много видео фрагментов и целый научно исследовательский фильм, созданный английскими учеными.по обьему - на книжку потянет