• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ПК Рабочая станция Админа на i7-12700KF + RTX 4080 Super

Sysadmin

Работяга
Команда форума
Администратор
Реакции
29
Баллы
28
⚠️ ВНИМАНИЕ: Эта тема создана Администрацией как пример оформления. В розыгрыше призов она не участвует!

Всем привет! 👋
Решил первым разбить лёд и показать, на чем я работаю, администрирую наш форум и, конечно, иногда играю. Сборка делалась с запасом под 2K (1440p), чтобы тянула всё без нервов, но без косяков тоже не обошлось.

Коротко: рабочий/игровой ПК под 1440p (2K), упор на стабильность и комфорт, плюс два монитора для работы.

📸 Моя Техноберлога

на i7-12700KF + RTX 4080 Super

1765726178873.webp

Системник и рабочий стол не чистил от пыли и прочего, пусть будет как есть.

⚙️ Железо

• 🔥 Процессор: Intel Core i7-12700KF (Alder Lake) - горячий, но мощный камень.
  • 🎮 Видеокарта: ZOTAC GeForce RTX 4080 SUPER (16GB) - монстр, тащит всё на ультрах.
  • 🧠 Материнка: ASRock Z690 Taichi - мощная база на Z-чипсете.
  • 🚀 ОЗУ: 32GB DDR5 G.Skill (Samsung) - работает на 6000 MHz.
  • 💽 SSD/накопители: [1TB NVMe от Самсунг + 2TB SATA WD]
  • 🔌 Блок питания: ASUS TUF Gaming 1200W Gold на запас.
  • ❄️ Охлаждение CPU: забыл название кулера :ROFLMAO::ROFLMAO:
  • 🖥️ Мониторы: основной - Huawei MateView GT (27", 165 Гц), второй - Samsung C27JG5x (27", 144 Гц). Два монитора - мастхэв для работы.
  • ⌨️ Периферия: Reddragon клава + мышка от них K1nG 4K PRO PING :D
  • 📦 Корпус: ADATA XPG BATTLECRUISER.

💬 Впечатления и боль

Что нравится:
Связка 12700KF + 4080 Super - это просто песня. Любые рабочие задачи летают, игры в 2K на максималках выдают стабильный FPS. Два монитора с высокой герцовкой дают очень плавную картинку - глаза реально меньше устают. ASRock Taichi - отдельный вид искусства, надежная база.

Что НЕ нравится (мой косяк):
Корпус XPG Battlecruiser. Честно - покупка неудачная.
Брал по неопытности, повёлся на внешний вид (стекло, подсветка). А по факту передние USB ограничены по стандарту/скорости, и я не могу нормально использовать быстрые флешки/внешние SSD и потенциал USB-C/быстрого USB на передней панели.
Вывод: корпуса тоже надо выбирать по спецификациям, а не глазами. 😅

Вопрос к знатокам:
1) Кто сталкивался с заменой/апгрейдом передней панели USB на корпусах - реально ли поставить модуль с нормальным USB-C / быстрым USB, или это боль и проще не трогать?
2) Если проще менять корпус - какие модели посоветуете под RTX 4080 Super с нормальным фронтальным USB-C и нормальным продувом?

1) Кто сталкивался с заменой/апгрейдом передней панели USB на корпусах - реально ли поставить модуль с нормальным USB-C / быстрым USB, или это боль и проще не трогать?
А зачем, когда есть хабы на любые порты и их количество?
Я уже много лет не трогаю переднюю панель корпуса, даже кнопку включения не трогаю.
2) Если проще менять корпус - какие модели посоветуете под RTX 4080 Super с нормальным фронтальным USB-C и нормальным продувом?
Зависит от твоих хотелок, бюджета и магазинов.

Видимо за тем, что человеки зачем-то придумали не только usb3.0 но еще и usb3.1, usb3.2, usb3.2 gen2, usb3.2 gen2x2, usb4
и далеко не каждый хаб подключится и передаст тот же usb3.2 gen2x2 в котором аж 20 гигабит скорости. Не говоря уже о присунутом туда PowerDelivery, displayport.

Последнее редактирование:
передаст тот же usb3.2 gen2 в котором аж 20 гигабит скорости.
Бурные у тебя какие то фантазии ))))
С каких это пор usb3.2 gen2 стал передавать до 20 гигабит скорости?
Еще раз: на рынке полно хабов под любые задачи довольно хорошего качества тем более если говорить о домашнем пк.

У меня есть хаб и он полностью подвязан к PS5.
Мне нужно именно на переднюю панель скоростные USB/Type C для вывода экрана с планшета с высокой скоростью и без каких либо подвисаний. Пока подключаюсь напрямую к мат плате в гнездо Type C (Thunderbolt ).

Мне нужно именно на переднюю панель скоростные USB/Type C для вывода экрана с планшета с высокой скоростью и без каких либо подвисаний. Пока подключаюсь напрямую к мат плате в гнездо Type C (Thunderbolt ).
Для каких задач нужно подключать планшет к пк, то есть для каких задач используется экран планшета на пк?
Не для osd панели случайно?

Для каких задач нужно подключать планшет к пк, то есть для каких задач используется экран планшета на пк?
Если кратко. Я иногда занимаюсь стримингом. Схема такая. USB-C кабель с мат платы идет в планшет REDMAGIC Astra Gaming Tablet, а программа SmartCast Studio выводит экран планшета напрямую в OBS. Если подключить в переднюю панель, то вывода нет, писал выше)
Кстати говоря, из за кабеля изображение на экране вылетал раз в 20 минут. Сейчас купил крутой кабель Orico CSL32-20, USB-C 3.2 Gen2х2, 20 Гбит/с, PD 100 Вт, угловой и подключил в мат плату сзади в разъем USB Type-C - это USB4 / Thunderbolt 4 (скорость до 40 Гбит/с). Сейчас идеально работает все - заряжаешь, играешь и не вылетает, но мне для удобства на переднюю панель кабель надо подключать :D

P.S Что касается 40 Гбит/с у Thunderbolt 4. 40 Гбит/с - это максимальная скорость линка (канала). Интел так и пишет:
но по факту скорость ниже, куча факторов.

К примеру: Внешние NVMe на TB4/USB4 обычно показывают порядка 3000–3500 МБ/с, а в удачных связках можно увидеть около 3700 МБ/с на чтение (это всё равно заметно ниже “40 Гбит/с”). Есть тесты на ресурсе Tomshardware.

Чтобы выжить максимум, в теории нужен и порт TB4, и устройство TB4/USB4 40Gbps, и кабель, который реально держит 40Gbps.

Понятно.
Готовую панель с нужными портами в нужном количестве именно к этому корпусу вряд ли удастся найти.
Если только сваять самому: купить хорошего качества нужные гнезда, купить хорошего качества нужные кабель и на 3д принтере распечатать панельку к твоему корпусу со всеми нужными отверстиями под разъемы.
Ну или сменить корпус на тот у которого уже есть на передней панели все нужные тебе порты, скажу сразу, что задача не из легких, так как не во всех магазинных фильтрах этот момент указывается точно, то есть не редко бывает так, что в фильтре указан настоящий тайапси порт, а по факту на корпусе переходник с юэсби три на тайапси ну и прочие неточные моменты касательно этих портов.
Только если читать/смотреть обзоры на понравившийся корпуса.

Когда прочитал про планшет, то думал что речь про osd панель.
На 11.11 скидки задавил жабу и все таки заказал 11.3", 1920х440 экран для osd, подключается через эйчдиамай, на днях должен получить.

Я иногда занимаюсь стримингом. Схема такая. USB-C кабель с мат платы идет в планшет REDMAGIC Astra Gaming Tablet, а программа SmartCast Studio выводит экран планшета напрямую в OBS.
Я правильно понял, что стримишь мобильные игры с планшета, а софт прокидывает изображение с планшета в OBS?

а на счет изменить порты - хз. по доступным даташитам непонятна конструкция этой панельки. если разъемы к ней прикручены на винты, наверное получится поменять, если купить отдельные выбросы соответствующие нужному стандарту. а если оно вплавлено и единое целое, то похоже не получится. Если только проектировать свою в fusion360 и потом печатать. Но для начала стоит проверить работу на новых "выбросах".

Назад
Сверху