• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рабочий стол и картинка на нём

leha00788

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Рабочий стол и картинка на нём

здравствуйте.
если тема не сюда, переместите плз!

у меня есть широкоформатная обоина для рабочего стола.
ставлю её, всё изображение как будто сужено... глазам больно.
захожу в свойства рабочего стола и устанавливаю одно из: "замостить", "по центру", "растянуть" - получается, что видна какая-то часть этой обоины. остальное за рамкой...

есть способ как эту обоину разместить целиком на экран, чтобы ничего не терялось "за кадром", и чтобы не было так сужено?
надеюсь понятно объяснил!

funnycaptain,какой у Вас монитор: tft или старенький?

вот точная модель - Samsung syncmaster 971p

funnycaptain, у вашего монитора отношение ширины экрана к высоте 1,25, чтобы фоновый рисунок полностью закрыл экран, пропорции изображения должны быть такие же. В свойствах графического файла, используемого для обоев, на вкладке Подробно посмотрите высоту изображения в пикселах, затем умножте это значение на 1,25 и получите необходимую ширину изображения. Обрезать широкоформатный рисунок по бокам можно в фотоальбоме Windows. Его так же можно вытянуть по высоте в графическом редакторе, но в этом случае изображение будет искажено.

funnycaptain, у вас формат 4:3,а у широкоформатных 16:9 тут либо обрежет по краям либо сузит,так что без вариантов.Вы бы хоть картинку выложили посмотреть,возможно есть другие аналоги по форматам этой же картинки.

Вы бы хоть картинку выложили посмотреть,возможно есть другие аналоги по форматам этой же картинке
Кстати неплохая идея, выкладывайте ссылку на файлообменник с вашей картинкой, подрежем и отправим обратно Вам.

вот моя обоина:
http://webfile.ru/4872936

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

у меня вопрос: а как себя будет вести обычная картинка на широкоформатном мониторе? у меня обычная картинка покрывает весь монитор, но у меня не широкоформатный...

funnycaptain, ну что ж, тогда выбирайте, либо обрежутся все прелести, либо лицо как у коня.

ну уж нет! :)
лучше уж пусть будет суженное. зато всё видно :)

спасибо, но всё так же :(
я пожалуй оставлю как есть.

funnycaptain, попробуйте вот такой вариант качество некоторых обьектов конечно пострадало,но дЭвочка почти осталась не изменной.

спасибо за изображение. у меня нормально выглядит, по всему экрану :) ничего не потеряно...

funnycaptain, попробуйте вот такой вариант качество некоторых обьектов конечно пострадало,но дЭвочка почти осталась не изменной.

а можете мне урезать ещё одну широкоформатную без потери фрагментов, так же? тоже девочка :)
пожалуйста!
http://webfile.ru/4874939

funnycaptain,
это делаеться фотошопом . выделяете изображение - копируете - файл - новый , указываете нужные размеры на новом изображении - вставляете ваше изобр-е . оно встанет не на полную картину . выделяете не очень нужную область ( на 1й картине вверху девушки ) - редактирование - свободное трансормирование и вытягиваете . сохранили и всё .

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

ООО. 2-я картина сложная . ну-еа ребята - КОНКУРС . кто что придумает .

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

вот что получилось .
492cd0ce9ea4.jpg

funnycaptain,
это делаеться фотошопом . выделяете изображение - копируете - файл - новый , указываете нужные размеры на новом изображении - вставляете ваше изобр-е . оно встанет не на полную картину . выделяете не очень нужную область ( на 1й картине вверху девушки ) - редактирование - свободное трансормирование и вытягиваете . сохранили и всё .вот что получилось .
492cd0ce9ea4.jpg

я в фотошопе никак не ориентируюсь. а эта картинка получше...
правда вот снизу фигово..

если вам важна только девушка - то можно её отсюда изьять и расположить где нибудь на брегу карибского моря , на яхте .

дормидонд, ага только ентот процесс трудоемок и требует терпения

Назад
Сверху