• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рабочий стол загружается, но программы не работают!

• Автор темы Автор темы ofco
  • Дата начала Дата начала

ofco

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Рабочий стол загружается, но программы не работают!

Приветствую, форумчане!!!
Моя беда пришла неожиданно. Включаю вечером комп, он загружает рабочий стол, но при нажатии на иконку подключения интернета, он не реагирует! Не реагирует также на "сетевые подключения", "мой компьютер", "выполнить", "панель управления"... Пробую перезагружать или выключать - не реагирует, только принудительно. Еще заметил что кулер перестал шуметь, шумит 3 секунды только в самом начале при запуске, а раньше шумел хорошо! Операционка XP Pro.

Помогите советом, что делать? :confused:

Кулер поменяй а то комп на***н спалишь а вообще какой у тя проц на нём

Кулер поменяй а то комп на***н спалишь
Какая связь между плохо работающим кулером и запуском прог?
Еще заметил что кулер перестал шуметь, шумит 3 секунды только в самом начале при запуске, а раньше шумел хорошо!
Может наоборот надо радоваться? :)

По сабжу наверное надо обратиться в подфорум "Безопасность".

у меня такая же фигня. и кстати у сестры недавно так было.

ofco, Ваш случай очень похож на мой. Вирус, который попал в мой комп, я отловила и удавила собственными руками. чего и Вам желаю.Мой вирус проникал в оперативную память через автозапуск. Для того чтобы этого избежать загружаем систему в безопасном режиме. В этом режиме объекты автозапуска игнорируются. жмем несколько раз F8 в начальный период загрузки. В меню загрузки выбираем самый верхний пункт.
Если в этом режиме программы не запускаются, значит у Вас другой случай. В моем случае они стали запускаться. Если это так, тогда остается проследить ,где вирус находится с помощью программы CCleaner (вкладка "Сервис">"Автозагрузка") или через системный реестр. В обеих случаях там будет прописан путь к файлу.
В системном реестре (Пуск>Выполнить>regedit>ок) следует перейти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
Здесь-строковые параметры это имена автозапускаемых программ,а значение- путь к исполняемому файлу. Кроме того автозапускаемые программы могут быть перечислены в подразделах
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
Какие из этих программ "свои" и должны автозапускаться- решайте сами. В любом случае их список должен быть как можно короче. Явно "чужие" программы удаляем из списка автозапуска. Через Проводник идем по пути, указанному в реестре и удаляел сам вирус. Если в Проводнике видны не все папки (скрытые, системные) , меняем их сойства через панель управления. Все. Желаю удачи.

[МихаиЛ], Это ручное удаление из автозапуска не нужных программ ( возможно вирусов), а не автоматическая (периодическая) чистка свего реестра.

Назад
Сверху