• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рабочие АвтоВАЗа бастуют, требуя премий за качество

Димон

Ученик
Поддержка
Реакции
76
Баллы
0
Рабочие АвтоВАЗа бастуют, требуя премий за качество

Около 600 работников АВТОВАЗа устроили "итальянскую забастовку", требуя выплатить им премии за качество.

В одном из цехов металлургического производства автозавода уже несколько дней рабочие выходят на смену, исполняют свои формальные обязанности, но при этом максимально тормозят весь производственный процесс. Причиной забастовки является невыплата обещанных премий за качество.

Как стало известно, рабочим уже два месяца не выплачивают премии за качество. Их пытались убедить остановить забастовку, обещая выплатить 9% от причитающихся премий, но они отказались.

Первая "итальянская забастовка" на АВТОВАЗе произошла в 2000г. Рабочие отказывались выполнять сверхнормативные работы, требуя гарантировать им сохранение зарплаты после реорганизации завода. Тогда в забастовке приняли участие около 2 тыс. человек, но она не увенчались успехом.

Через 7 лет "итальянская забастовка" повторилась: из-за низкой зарплаты работники сборочно-кузовного производства (испытание и доработка готовых автомобилей) начали бастовать, однако и тогда их требования не были услышаны.

Источник

похоже только рабочие замотивированы на результат:))

интересно почему называется "Итальянская забасстовка"? Итальянцы вроде тоже качеством не блещут

не согласен-вполне конкурентная продукция. они же не виноваты, что у нас такие дороги

Ну и чо, у нас тоже беда везде. Уже на 7 дней задерживают зарплату, а так как многие рабочие работают семьями то соответственно есть им нечего, я и сам бы голодал если бы отцу зарплату не дали:D Начальники и мастера ходили к главнюку, он сказал -идите на х@й, не нравится увольняйтесь-. И забастовку можно устроить только по истечении 2-х недель. Засада.

Нет Миш, к тому времени зарплату уже дадут:D

похоже только рабочие замотивированы на результат
Вот вот. Рабочий у нас всегда считался быдлом. Я думаю в этом случае тоже результата не будет. Просто паре тройке человек немножко на нервах поиграют. Но попытаться всё равно стоит.

Купил я себе ваз 115. Правая дверь плохо открывается, центральный замок иногда не закрывает все двери, колесные диски кривые с завода. Этот список можно долго продолжать что вылазит из вазов в первые месяцы эксплуатации. + ко всему нужно самому делать: антикор, сигнализация, коврики, чехлы, динамики, магнитола, и т.д.
Это не машины а тазики: моешь крышу а она прогибается при легком прикосновении. В салоне все тарахтит. Я бы им не добавлял премию за качество, а штрафовал за брак.

Следующим требованием будет прибавка к зарплате за высокий комфорт выпускаемых автомобилей.:)

Судя по ценам на "продукцию" автоВАЗа и качеству этой "продукции"... То работники автоваза должны быть миллионерами, но учитывая что мы живём в России, то у нас имеются начальники миллиардеры. Россия...

Назад
Сверху