• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Работа ноута после выключения света

• Автор темы Автор темы WWWA
  • Дата начала Дата начала

WWWA

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Работа ноута после выключения света

Здравствуйте! Во время работы (был включен интернет, просматривалось видео), произошло отключение света в доме. Ноут выключился. После включения была выдана надпись, что инструкция обратилась не по тому адресу. К сожалению, не смогла записать, слишком быстро мелькнуло. Потом ноут выдал синий экран с иероглифами (не обычный экран смерти, а какой-то короткий).
И еще было написано что-то про vinlog, только я не помню в какой момент.((
Я пробовала загрузиться в безопасном режиме, это получилось, но никакой проверки не началось. После перезагрузки ноут загрузился как обычно.
Простите за мои совершенно идиотские дилетанские описания, меня очень беспокоит, не сказалось ли все это на работе системы и как это можно проверить-исправить. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо и еще раз извиняюсь за то что я такой "чайник".

А что, у вас ноут без аккумулятора?

был бы с аккумулятором - не было бы этой темы(

WWWA, На ошибки диск проверьте. Если ничего не найдется, то считайте что все обошлось:)

WWWA, На диск проверьте. Если ничего не найдется, то считайте что все обошлось:)

Гризлик, здравствуйте!:):)
А как проверить, не дадите ссылочку на инструкцию? Это же не вирусы, антивирусные программы тут не при чем?

WWWA, для начала проверте так:откройте мой компьютер-щелкните ПКМ на вашем системном диске-свойства-сервис-проверка диска-выполнить проверку-поставьте обе галки-нажмите запуск-возможно появится сообщение что проверка будет выполнена после перезагрузки так как диск системный-перезагружаемся-должно появиться окно скорей всего синего цвета -в нем побегут цифры буквы)))Ничего не нажимаем дожидаемся окончания проверки...

спасибо, попробую)

WWWA, немного добавлю ко всему вышесказанному: если система загружается и работает без лагов и томозов, то всё в порядке. Конечно, такое выключение компа не есть хорошо, но на первые разы прокатывает без последствий. Главное, чтобы такие случаи не были частыми, иначе можно убить не только программную, но и аппаратную часть ноута.

Здравствуйте. После проверки ноут просто выключился намертво и притворился мертвым. Пришлось нести в ремонт(((
Сейчас все вроде ок, но почему-то перестало срабатывать безопасное отключение тома F.
Пишет - не может быть остановлено....и все тут. Что делать в этом случае?

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

И да, приобрела таки аккумулятор. Поставила его, но работаю от сети. Тоже не знаю, правильно ли это.

Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать чтобы безопасно остановить том F?
Пишет "Не могу остановить том F, сделайте это позднее". Все закрываю, жду, все равно ничего(

Назад
Сверху