• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Работа по дереву, лак

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Работа по дереву, лак

Не знал куда написать... решил сюда.
Суть проблемы: Я начал проект ( переделки гитары) он почти завершен. осталось скрыть лаком. Вопрос: каким лаком? нужен водооталкующий, и в то же времмя чтобы прозрачный. Тоесть чтобы он не был темным или еще каким то так как на гитаре должен быть виден рисунок. Чем ее вскрыть и каким образом?
Читал гдето что нужен нитро целюлозный... но сам не знаю что скажите ?

Не знал куда написать... решил сюда.
Суть проблемы: Я начал проект ( переделки гитары) он почти завершен. осталось скрыть лаком. Вопрос: каким лаком? нужен водооталкующий, и в то же времмя чтобы прозрачный. Тоесть чтобы он не был темным или еще каким то так как на гитаре должен быть виден рисунок. Чем ее вскрыть и каким образом?
Читал гдето что нужен нитро целюлозный... но сам не знаю что скажите ?

Ответы@Mail.Ru: Каким лаком лучше всего покрывать гитару? (полуакустика)Прошу тех кто не сталкивался с этим просто не отвечать. вот)

И на етом спс. В инете я много перечитал по этому поводу. Мне нужен Тупо прозрачный ( без оттенков) Водостойкий лак. И как его наносить чтобы не было бульбашок и розводов. ( кисточкой? пультивизатором?)

Думаю что тут тебе помогут( master gitar.com)

( кисточкой? пультивизатором?)
Тампоном. В кусок старой ткани заворачиваете вату. Далее, обмакивая не более трети тампона в лак и дав стечь излишкам, наносите лак кольцевыми движениями. Первый слой втирать, остальные наносить нажимая не сильно но равномерно. После первого слоя заметите шероховатость, это поднялись мелкие древесные волокна, их нужно сошкурить после полного высыхания первого слоя лака. Каждому слою нужно дать высохнуть полностью. Каждый слой после высыхания - шлифовать. Не наносите толстый слой лака, это не повысит блеска. Лак последнего слоя должен быть сильно разведен и отполирован. Чем больше слоев лака и чем тоньше каждый слой тем красивее все выглядит. Но не увлекайтесь, гитара - не сервант, заливать лаком не стоит. Всего слоев может быть от 3-4 до 12 -15, зависит. Лак - любой на спиртовой основе. Удачи.

Тампоном. В кусок старой ткани заворачиваете вату. Далее, обмакивая не более трети тампона в лак и дав стечь излишкам, наносите лак кольцевыми движениями. Первый слой втирать, остальные наносить нажимая не сильно но равномерно. После первого слоя заметите шероховатость, это поднялись мелкие древесные волокна, их нужно сошкурить после полного высыхания первого слоя лака. Каждому слою нужно дать высохнуть полностью. Каждый слой после высыхания - шлифовать. Не наносите толстый слой лака, это не повысит блеска. Лак последнего слоя должен быть сильно разведен и отполирован. Чем больше слоев лака и чем тоньше каждый слой тем красивее все выглядит. Но не увлекайтесь, гитара - не сервант, заливать лаком не стоит. Всего слоев может быть от 3-4 до 12 -15, зависит. Лак - любой на спиртовой основе. Удачи.
Огромное спасибо. И еще 1. От того что буду шлифовать, рисунок будет виден зади?
Просто мне нужно что четко было видно рисунок ( рисовалось гуашем)

Просто мне нужно что четко было видно рисунок ( рисовалось гуашем)
от спиртового лака она разъедется по волокнам, даже от маслянного пф расплывётся, вам подойдёт только нитролак, красить конечно краскопультом, качественно его нанести больше ни чем не получится

Думаю что тут тебе помогут( master gitar.com)
Спасибо за сылку. Помог!лови +.
Да кстати написал я там .... помогли.... правда поглумились надо мной там =) Звери =) КОму интересно посмеятся Переделка гитары. Помогите с покраской • Как сделать гитару
вот =) кстати вот фото "еще не законченой" ворк лог выкину в дневник.

Вложения

• IKbC5bpsVuo.webp
    IKbC5bpsVuo.webp
    22.8 KB · Просмотры: 355
вам там ответили тож самое что и я...кстати если взять матовый нитролак то он не так зажелтит поверхность полирнуть его после и всё...
а вообще нужно было красить белой нитрокраской и потом уже наводить марафет и после шурануть очень разбавленным лаком на пару раз
я вот например делал дочке шкатулку год назад сверху лаком крыто...ни чё не жёлтое до сих пор...рисунок рисовал акриловыми красками
Shkatulka_1.webp Shkatulka_3.webp Shkatulka_4.webp Shkatulka_5.webp

Последнее редактирование:
Я тоже перекрашиваю гитару.
Если перед лаком покрашу гитару с баллончика, затем несколько слоёв лака, то звук не испортится?

то звук не испортится
Звук изменится. . Вообще любое покрытие муз. инструмента обязательно меняет его звучание. Почему? Современные покрытия делают резонатор (корпус) более жестким, изменяют его характеристики. Ничего страшного, большинство слушателей этого не заметит или даже посчитает что стало лучше, это же не скрипка от Амати. Удачи.

Есть хорошие статьи по этому вопросу на GUITAR WORK-статьи-гитаростроение-покрытие.

Назад
Сверху