Работа с Boolean в ООП
вообщем застрял на булевской переменной в ООП,
сначала объясню задачу :
задача такая, контора по приему б/у автомобилей : класс должен принимать стоимость нового авто(ну это я знаю), с помощью переменной boolean, минусовать со стоимости нового авто сколько то процентов, чтобы определить стоимость принимающего б/у авто ( ну вот например : три перменные FPriceNewCar(цена нового такого же авто), FPriceItog(итоговая выплачиваема цена), и булевская переменная FPainted(крашенный или нет) ,, булевскую переменную определяет RadioButton на форме, если его включить то авто крашенный, и в клаасе должно минусоваться со стоимости нового авто сколько то процентов(определить выплачиваемую стоимость) )
Вообщем проблема в том что, я не знаю как работать с BOOLEAN в ООП
в инете не нашел
как мне FPainted связать с RadioButton ? как описать его в свойствах, методах, процедурах и т д ,, нуу вообщем интересует работа с булевской перемменной ИМЕННО в ООП
ну вот и сам код :
как мне FPainted связать с RadioButton ? как описать его в свойствах, методах, процедурах и т д ,, нуу вообщем интересует работа с булевской перемменной ИМЕННО в ООП
и выложите если не трудно побольше ПРОСТЫХ ну или же средних по сложности примеров с Boolean в ООП делфи
спасибо всем заранее,,
вообщем застрял на булевской переменной в ООП,
сначала объясню задачу :
задача такая, контора по приему б/у автомобилей : класс должен принимать стоимость нового авто(ну это я знаю), с помощью переменной boolean, минусовать со стоимости нового авто сколько то процентов, чтобы определить стоимость принимающего б/у авто ( ну вот например : три перменные FPriceNewCar(цена нового такого же авто), FPriceItog(итоговая выплачиваема цена), и булевская переменная FPainted(крашенный или нет) ,, булевскую переменную определяет RadioButton на форме, если его включить то авто крашенный, и в клаасе должно минусоваться со стоимости нового авто сколько то процентов(определить выплачиваемую стоимость) )
Вообщем проблема в том что, я не знаю как работать с BOOLEAN в ООП
в инете не нашел
ну вот и сам код :
Код:
TCar = class
private
FPainted : boolean; //крашенный, некрашенный
FPriceNewCar : integer; //стоимость нового автомобиля
FPriceItog : integer; //стоимость выплачиваемая клиенту(хозяину авто)
procedure setpainted(x: boolean);
function getpainted(): boolean;
procedure setpricenewcar(x: integer); // уст цены новой машины
function getpricenewcar(): integer;
function getpriceitog(): integer; // получ цены старой машины
public
property painted : boolean read getpainted write setpainted;
property pricenewcar : integer read getpricenewcar write setpricenewcar;
property priceitog : integer read getpriceitog;
end;
implementation
procedure setpainted(x: boolean);
begin
fpainted := x;
end;
function getpainted(): boolean;
begin
getpainted := fpainted;
end;
procedure setpricenewcar(x: integer);
begin
fpricenewcar := x;
end;
function getpricenewcar(): integer;
begin
getpricenewcar := fpricenewcar;
end;
function getpriceitog(): integer;
begin
end;
end;
и выложите если не трудно побольше ПРОСТЫХ ну или же средних по сложности примеров с Boolean в ООП делфи
спасибо всем заранее,,