• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Работа с оргстеклом

vladka2006

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Работа с оргстеклом

Здарстуйте.
Подскажите пожалуста как можно обработать оргстекло.
Суть в чем: попалась мне флэшка сказали не работает (попалась она мне без корпуса). Проблема оказалась в том што ее наверное немного ударили когда она была в компютере. Мне показалось што немоного контакты к плате немного как отошли я решил попробывать их подпаять акуратно в итоге она заработала. Токо без корпуса ее использовать не хочеться.
У меня есть немного оргстекла толщиной в 5 мм вот я и думаю из него корпус попробывать сделать.
Подскажите пожалуста метод как можно вырезать углубление в оргстекле.

В оргстекле обычно фрезеровкой делают углубления, но это не для детей...Можно одеть на флешку термоусадку(самое простое), или на крайний случай, несколько слоёв изоленты.

как можно вырезать углубление в оргстекле.
Вариантов несколько и пара уже указаны. Есть еще простой вариант, без фрезеровки - склеить корпус флешки из того же плексигласа, т.е. из полосок разного размера (верхние-нижние, боковые, торцовая.. То же самое можно сделать из дерева, очень просто и получается красиво. Погуляйте на эту тему по нашему же форуму.. Удачи.

Самое простое - дерево. Тут можно и стамеской, и просто высверлить и залить компаундом...
Можно купить кусочек пластики и слепить оригинальный корпус. Можно вшить плату между двумя слоями толстой кожи от старых подошв, можно...
Можно список продолжить :).

Любая старая пустотелая игрушка может стать пристанищем для электронных потрошков. Даже завалившиеся детальки от LEGO младшего брата могут стать оригинальным корпусом. Понадобится пузырёк цианакрилатного клея ("секунда" который) и папкин надфиль.

изолентой и норм =)
еще прикольно залить смолой и потом отшлифорвать, только без варианта ремонта впоследствии =)

только без варианта ремонта впоследствии
Не думаю, что многим приходилось ремонтировать флешки или отдавать в ремонт... :)
Бесцветной смолой с дальнейшими шлифовкой и полировкой до прозрачности слезы будет бомба ;).

Так хотелосьбы както красиво...........

Я подумывал взять выжыгатель и попробывать выплавить нужную выемку но незнаю почернеет оргстекло или нет???

Но попробовать надо обязательно.
И я думаю попытаться а может и получиться што красивое. Результат сфотографировать не смогу а вот если отсканировать получиться нормально то выложу што получиться.
Я смотрю тут многие деляться своими поделками.

За неимением фрезерного станка, я бы углубление под внутренности буром от бормашинки сделал, закрепив его в цанговом патроне микродрели. Но оргстекло такой материал, который будет плавиться от высоких оборотов, поэтому микродрель лучше подключать к регулируемому источнику питания.

Вспомнилась флешка в стиле индастриал)

Вложения

• zAYFTBTWH8Q.webp
    zAYFTBTWH8Q.webp
    16.5 KB · Просмотры: 55
Назад
Сверху