• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Работодатель не дает учебный отпуск

  • Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Да что ж такое-то, а?..
KeAp-sq40xI.webp

Открыл ВК, пролистал пару страниц новостей - на тебе... "Совет дня". На фоне некоторых событий несколько настораживающее заявление.
 
В чечверг отнес секретарю заявление с прикрепленной справкой-вызовом. Готовился к разговроу, взял с собой копии бумаг для получения подписи, распечатку 173 статьи ТК, но...
- Я так понимаю, с <шефом> это уже согласовано?
- Нет, ни с кем не согласовывал, только вот вам принес.
- Хорошо, я спрошу у него и тогда вам сообщу.
- Хорошо, спасибо, буду ждать.
Пока все. Завтра с утра не сообщит - ненавязчиво напомню сам.
 
На копии заявления секретарь расписалась? Входящий номер присвоила?
Если нет, то можно не ждать - ответ будет отрицательным, или его не будет вообще.
Теперь остался только один вариант - отправить бумаги почтой заказным письмом с уведомлением о доставке. На почте дадут перечень вложений. С момента получения ждем месяц, а пока ищем юриста и новое место работы.

Кстати, а чего бы не заглянуть к <шефу> на прием по личным вопросам?

P.s. вот я удивляюсь, в стране кадровый голод практически по всем специальностям, а работодатель еще выпендривается. Хотя, с рабочими местами тоже ж... полная.
 
Последнее редактирование:
Посмотрим. Месяц ждать не могу, сессия уже с 12 января. Да, подзатянул немножко, движуху можно было начать еще неделю назад, но забегался.
 
Как-то я забыл рассказать, чем дело-то закончилось. Нет, Дима, шефу я не втащил, работаю все там же, и учебного отпуска не имею.

Время проходит, ответа нет, звоню сам секретарю-начальнику ОК:
- Ну что там по моему воспросу, прояснилось что-нибудь?
- Да, а вам ваш начальник не передавал? <Шеф> ответил, но ответил отрицательно.
- Ага... Ну давайте я к вам приду, бумаги заберу, а вы в деталях расскажете?
- Хорошо, приходите.
...
- <Шеф> сказал, что такие отпуска здесь не дает никому. Во-первых, представьте, вы с такими вызовами можете по полгода не работать, а вам это и оплачивать надо, и коллегам руки связываете. И потом, у нас отпуска эти не берут, потому что все люди с высшим образованием, только вам вот он пошел навстречу и взял вас без высшего. А теперь вы хотите с него и отпуск стребовать. Дело, конечно, ваше, можете позвонить ему или на прием записаться, но просто он вам уже уступил. Думайте, смотрите..
Потом еще где-то промуелькнула фраза, мол - не все же эти дни тебе нужны, неделю возьми отпуска, на остальное отпросись да съезди, отпустим, не вопрос. Если начальник не отпустит - поговорим, уладим. В целом, мой начальник всегда так говорил, но потом до меня донесли такую же мысль самого шефа.

На этом мы попрощались и разошлись. Все-таки, они действительно взяли меня только-только после технаря, без вышки и опыта. Не просто так с улицы взяли, конечно - с шефом поговорили, попросили, он согласился. И теперь действительно как-то стало неудобно просить дополнительный отпуск. Хотя, с другой стороны, всего-то 25 дней на сессию, коих на тот момент оставалось всего две. Четыре месяца для подготовки к защите выпускной квалификационной работы я просить не собирался, максимум пару-тройку недель перед защитой, не более. Коллегам я руки не свяжу, админов 6 человек, я из них не самый незаменимый.. В этом числе девушка-диспетчер, но она в основном по канцелярии и бюрократии. Если бы старший админ что-нибудь делал из обычной рутины, потеря меня была бы еще менее заметна. А так, один хрен - уже 5 недель отпуска отгулял (4 недели оплачиваемого и 1 без содержания), за 4 месяца, а впереди еще госы и диплом - еще пара недель. Без денег уже, правда, но переживу. Коллеги справились, ничего там без меня не случилось, и даже новенького сильнее в работу втянули.

Но в общем, все-таки, они меня переубедили. Показали другую сторону медали, так сказать, а там реально можно было насолить человеку, который помог с работой. Не ахти какой, конечно, плюемся от нее последнее время, но все-таки... Даже не от самой работы, а от всепоглощающей деятельности Сектора Информационной безопасности, которые все норовят перекрыть кислород, связать те самые руки и вообще заставить работать только на себя и свои хотелки. Про них можно отдельную повесть писать. А вообще, четыре года опыта работы уже почти в кармане. По факту же, обслуживание одной крупной сети на 200 машин и три сети поменьше, по 30 до 60 компов, с самыми разными программами и устройствами. И все это, не считая производства, там все еще хитрее. Но я там мало работаю, есть более прохаванные люди, которые опытом делятся неохотно.

Так что, вот такие дела..
 
Млин, всегда уважал способность людей объяснить так что тебе же еще и стыдно становиться за свои мысли, сидишь потом думаешь какой я все таки редиска что так хотел сделать. А он вон какой хороший и то сделал и это, да и вообще все молоцы :D
U9rHcWyUQV4.webp
 
Назад
Сверху