• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Radeon 6930, проблемы

• Автор темы Автор темы Somch
  • Дата начала Дата начала

Somch

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Radeon 6930, проблемы

Такая ситуация, без драйверов норм работает и т.п(делаю оценку системы пиши граф рабочего стола и для игр 1) ставлю драйвера и поехало...в виндовс заходит все нормально...запускаю браузер вылазиет серый\белый экран и вертикальные полосы на нем...играл мин 20 норм все было потом такая же ситуация драйвера разные пробывал...

Железки простенькие старенькие мат. плата: MSI 870-c45,видюха Ati Железки простенькие старенькие мат. плата: MSI 870-c45,видюха Ati HD6930,проц АМД Феном 2 x2 калисто блек+HDD 750мб, дисковод, карт ридер, 3 вентилятора 120мм,проц АМД Феном 2 x2 калисто блек+HDD 750мб, дисковод, карт ридер, 3 вентилятора 120мм

Может проблема в БП? он у меня PowerMan-st47012PRO на 470 ватт мож не тянет? или видюхе ппц(до неё стояла Geforce GT8800(перегрел её)

Такая ситуация, без драйверов норм работает и т.п(делаю оценку системы пиши граф рабочего стола и для игр 1) ставлю драйвера и поехало...в виндовс заходит все нормально...запускаю браузер вылазиет серый\белый экран и вертикальные полосы на нем...играл мин 20 норм все было потом такая же ситуация драйвера разные пробывал...

Железки простенькие старенькие мат. плата: MSI 870-c45,видюха Ati Железки простенькие старенькие мат. плата: MSI 870-c45,видюха Ati HD6930,проц АМД Феном 2 x2 калисто блек+HDD 750мб, дисковод, карт ридер, 3 вентилятора 120мм,проц АМД Феном 2 x2 калисто блек+HDD 750мб, дисковод, карт ридер, 3 вентилятора 120мм

Может проблема в БП? он у меня PowerMan-st47012PRO на 470 ватт мож не тянет? или видюхе ппц(до неё стояла Geforce GT8800(перегрел её)
Забыл добавить оценку системы не могу сделать гдето в конце такая же история такой Экран вылетает или черный был раз

А чего сразу БП?
Если что не так с компом - сразу БП виноват...
Подкиньте заведомо исправную видеокарту, сразу всё прояснится.

Решилась проблема) был отвал чипа(или чтото похожее) запихал в духовку 15 мин при 200 градусах) и час остужал не вынемая) вроде работает) не знаю долговечно ли вышло

По статистике 1-3 месяца.
На профессиональном оборудовании бывало до полугода.
Так что копите деньги на новую видюху.

Сегодня был второй прогрев, но уже увеличено время с 15 мин до 20) посмотрим на результат

был отвал чипа(или чтото похожее) запихал в духовку 15 мин
Без флюса, конечно (я ни в одной "фено-духовочной" рекомендации не видел упоминаний про флюс).
при 200 градусах
Для плавления бессвинцовых припоев (а этим гуано сейчас паяют всё подряд) этого мало. При этом температура чуть выше (от 240) губительна для многих деталей и самой платы.
По всем этим причинам
По статистике 1-3 месяца. На профессиональном оборудовании бывало до полугода.
P.S. Восстановленные видеокарты на работе уже несколько лет трудятся...

Восстановленные видеокарты на работе уже несколько лет трудятся..
В Танки часами рубятся? 6930 делалась из отбраковки,на упрощенной плате, ее гнали до уровня 6950, как вел себя чип в этих условиях, х.з.

недели две назад прошелся по сц, нужно было узнать цены на прогрев.
просят от 1000 до 3000 руб ))))
новая такая вк (которую думали прогреть) у нас сейчас стоит 8500, а 2,5 года назад отдал за нее 5500 )))
не стали зря тратиться.

Слушайте а какой использавать флюс нужно?) если можно название скинте)

Для мелких и/или неответственных деталек пользую простой СКФ. Перед пайкой выдерживаю на нижнем подогреве, пока флюс перестанет кипеть. И долго старательно потом его отмываю.
Для ответственной пайки пользую EFD Flux Plus 6-412-A. И пахнет приятно :)

Да мне чтоб не отмывать) и чтоб не сильно дорогой

f2012m - разновидность спирто-канифольного флюса (тот же СКФ с активирующими добавками). А с необходимостью отмывки остатков канифоли (да и вообще любого флюса, каким бы "безотмывочным" он не был. Но канифоль на первых местах) я лично столкнулся лет 20 назад и с тех пор не раз чинил разные устройства простой промывкой. Кстати, и на видео с 25:08 автор пытается удалить остатки флюса. Однако большая его часть так и осталась под чипом.

Назад
Сверху