• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Radeon X1950XT артефаксы на экране

• Автор темы Автор темы akrobs
  • Дата начала Дата начала

akrobs

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Radeon X1950XT артефаксы на экране

Есть видео Radeon X1950XT после того как ее поставили в другой комп стала глючить, артефакты...Выяснилось, что при легком нажатии на заднюю часть карты фртефакты лезут сразу...В винде можно работать, играть, но через мин 10-15 снова артефакты. Думаю, где-то отошла пайка, как можно исправить? Заранее спасибо.

Слот на маме и контакты порта на карте чистили? Пробовали вынимать/вставлять?

Выяснилось, что при легком нажатии на заднюю часть карты фртефакты лезут сразу..
Нажатие на горячую производили? :eek: А в предыдущей комплектации она без сбоев работала?На материнке слот нормальный?

Вставлялась и вынималась не раз...

DiM
Да, на горячую, по другому никак... Я же не сильно давил, максимум на 1мм прогибалась...Даже, если разъем доп. питания чуть тронешь тоже самое.

Можно попробовать комп заземлить. (это если ты просто прикасаешься к корпусу и происходят изменения в изображении) Ну а по поводу отхода пайки можешь сходить в мастерскую по ремонту сотовых телефонов и попросить чтобы тебе микрухи на плате прогрели воздушным пояльником! (Сотовым телефонам очень часто помогает)

wawan_tv
Спасиб, по части прогрева слышал. Сколько примерно это стоит?

Насчет цены незнаю, но думаю что не сильно дорого. Сам таким занимался это дело 10 минут. Главное чтобы не переусердствовали!!!! (Да и у нас бы я отдал 100 руб макс)

Дороже будет в разы.

Просто я из Казахстана, ну а цены у нас намного ниже ваших!!! Вот и сужу по своим!

прогрев поможет но ненадолго Максимум на месяц Потом будут опять артефакты Надо менять видеочип

прогрев поможет но ненадолго Максимум на месяц Потом будут опять артефакты Надо менять видеочип
Чушь полная, если предварительно обработать специальным флюсом.

М-да, в общем проще забить и купить другую, а эту на запчасти продать, там хоть СО стоящая.

И почём на запчасти будет-то?

Х.З. Вчера на другом форуме один дядя 500р предложил...нормально, но мне бы лучше на затыку какую-нить поменять, тоже предложили Х1300...

у меня вопрос а что такое артефакты? Возмождно у меня такая же проблема!

Артефакты - появление дефектов изображения - мелких белых точек(хоатично появляющихся и пропадающих)разноцветных точек, полос, кривых треугольников и т.п.

Артефакты - появление дефектов изображения - мелких белых точек(хоатично появляющихся и пропадающих)разноцветных точек, полос, кривых треугольников и т.п.

Ну значит у меня такая же проблема(( И мне сегодня помогло выташить и вставить)) но всё равно артефакты появляются в играх((И это же проблема была 2 месятца назад потом он месяц работал норм))) И опять началась(( что делать???

Назад
Сверху