Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
И еще один момент, есть курки на дрелях которые работают в одном режиме (нажал - работает, отпустил-выключилась) а есть которые работают по принципу ручки газа на бензопилах, чем сильнее давишь - тем больше обороты. вот у меня такая, я могу легко регулировать обороты (помимо ручки вариатора) я когда закручиваю, делаю так что патрон еле-еле вращается, и постепенно прибавляю "газку" по приближении конца закрутки сбавляю оборотыНадо на мин. оборотах попробовать.
Да, вот поэтому и бялся я, что не стоит ударные использовать с щетками.единственный недостаток этих дрелей - патрон имеет люфт.
У этой метабо есть какая-то чудо функция Impuls, которая должна помочь справиться с этой задачей. Сам еще не пробовал. Фирменная функция метабо - у других производителей нет такого.сколько раз так делал со свое дрелью-грани шурупов стираются и не выкрутить шуруп ни как
Ты немножко не понялДа, вот поэтому и бялся я, что не стоит ударные использовать с щетками.
У меня есть старенькая Metabo, с таким выключателем. До появления шурика большие количества шурупов вкручивал ею. Шлицы срывал очень редко. Хитрость - хорошая бита во-первых и, во-вторых, отпустить курок за несколько оборотов до того, как шуруп зайдёт до упора. Эти последние обороты дрель доворачивает по инерции.есть курки на дрелях которые работают в одном режиме (нажал - работает, отпустил-выключилась)
При этом напряжение на двигатель подаётся импульсами (где-то 3-4 в секунду), шуруп при этом вворачивается (или выворачивается) как бы лёгкими, но частыми ударами. Реально помогает ввернуть или вывернуть туго идущий шуруп с минимальным риском сорвать шлиц или биту.есть какая-то чудо функция Impuls
да, у моей дрели тоже такой же принцип регилировки оборотов + на курке есть регулировка оборотов, если поставил на минимум то сколько не дави оборотов не прибавится, но и так от давления на курок зависит.а есть которые работают по принципу ручки газа на бензопилах, чем сильнее давишь - тем больше обороты. вот у меня такая, я могу легко регулировать обороты (помимо ручки вариатора) я когда закручиваю, делаю так что патрон еле-еле вращается, и постепенно прибавляю "газку" по приближении конца закрутки сбавляю обороты![]()
не знаю как на счет других дрелей но у моей дрели нет люфта после использования щетки.Да, вот поэтому и бялся я, что не стоит ударные использовать с щетками.
Понял я, понял )))Ты немножко не понял
Люфт - конструктивная особенность ударных дрелей. Он не возникает. Там просто вал как-то непросто закреплен. Не как в безударных дрелях.нет люфта после использования щетки.
Да! Я боялся, что эта особенность может быть причиной, по которой лучше не использовать ударную дрель для работы с щетками(ну мало ли, расшатает ее там), а использовать, обычную безударную.в общем если чуть шатается - это нормально
Поясняю - Люфт из-за того что в отличии от простых, на ударных вал на котором патрон, свободно двигается внутри подшипника (иначе не будет перфоратора)Люфт - конструктивная особенность ударных дрелей. Он не возникает. Там просто вал как-то непросто закреплен. Не как в безударных дрелях.
В приличных моделях УД ставят нечто подобное.Люфт - конструктивная особенность ударных дрелей. Он не возникает.