• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиатор для процессора

zabeganie, да тем же эверестом температуру посмотрите. Или в биосе на вкладке Hardware Monitor.
Тимасон, в теме же уже написано, что за сокет на плате:
zabeganie
Albatron PX945P(V2.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Вот Ваша материнка, где указано: Socket..........LGA775
А Эверест скорее всего ошибся.

Есть еще такая штука - термоклей!
Не очень надежная, но попробовать можно.

Только на процессор его мазать нельзя ;)

Ну да, если радиатор массивный то процессор отвалится нах.
Хотя можно комп на бок положить)))))

Да дело даже не в этом, просто потом радиатор отделить от процессора будет трудно, да и чревато нехорошими последствиями для последнего

Есть еще такая штука - термоклей!
Не очень надежная, но попробовать можно.

Ага, а потом в случае чего отдирай проц от радиатора отверткой. Ни в коем случае нельзя использоватоь термоклей для поцессора.

Так, замерил, предварительно включив всяких разных программ и фильмов, какую-то игрушку ещё, вот что получилось:
И ещё - есть небольшой запах, как от нового пылесоса, это нормально? Он пройдёт? Ещё один нюанс - тот вентилятор, который крепится к корпусу для обдува материнки (большой), он должен быть наклейкой внутрь системника или наоборот? (вставляется и так и так)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    45.5 KB · Просмотры: 103
Материнская плата греется очень сильно, так нельзя оставлять. Посмотрите, есть ли на северном и южном мостах радиаторы? Если есть, установите туда кулера соответствующих размеров, если нет, покупайте систему охлаждения, как для видеокарты, только при покупке объясните для чего вам нужна такая система и Вам подберут подходящий вариант.

Нихрена себе, процессор 111 градусов О_о В среднем, максимальная для него температура ~60 градусов. Да и не стал бы он при такой температуре работать. Похоже, что эверест брешет.. Посмотрите через биос. Да и на матери 86 тоже много.
Запах от нового железа всегда бывает какое-то время, это нормально

Интересно, почему просто на цп показывает 111, а на ядрах по 30?

Последнее редактирование:
Сам ничего не пойму, вечером замеряю обязательно, только вот теперь волнуюсь - оставил комп включенным до вечера, а дом деревянный. Ничего там не задымится у меня? А ччо, Эверест частенько глючит? Он почему-то и сокет другой показывает, 478-ой. А как в Биосе проверить? Что надо сделать? Мне тут говорили что проверяется при включенных программах, играх и др., а если через БИОС, то как я так проверю?

В БИОСе смотрите раздел HARDWARE, там должны быть указаны температуры.

Когда в чем-то неуверены, лучше не делать. Особенно когда дело касается температуры и пожароопасности. В таком деле лучше не рисковать, пока не убедитесь, что все в порядке, и комп держит большие нагрузки.
Бывает, что эверест ошибается. Хотя у меня два системника, на работе куча, плюс у знакомых - везде нормально показывал, а один принесли настроить - там температура на глазах прыгала от 30 до 80 градусов,а биос показывал 40.
Когда речь идет о замерах "под нагрузкой", то подразумевается проверка либо эверестом в режиме реального времени, либо в биосе, но сразу после нагрузки

Точнее БИОСа "проги" нет. Бывает Эверест на некоторых ПК не может даже модель материнки распознать...

У меня и не распознавал на другом компе..Эверест - плохая программа вообщем

Нет, эверест не плохая программа, иначе бы ей так не пользовались. Просто отдельные случаи, и у вас они встречаются чаще

Такая ситуация? когда я снимал старый радиатор и клейму от кулера соответственно, то у меня разъём от вентилятора был 4-х контактный, а в магазине мне дали новый кулер 3-х контактный, я его и вставил соответственно в разъём на материнке (4-х контактный). Может, из-за этого у меня теперь такую непонятную температуру показывает? Так как на вот этом скриншоте, где выделено, температура ВООБЩЕ не меняется никогда, она постоянна, что сразу когда включаешь комп, что через 2 часа, тогда как остальные цифры "прыгают".

Вложения

• Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    80.2 KB · Просмотры: 72
zabeganie
Посмотрите температуру в БИОСе. Сколько там градусов?

В БИОСе температура 29-32 колеблется. Но это, как я понял, проца температура, а материнки как посмотреть? Там , в БИОСе, больше никаких температур не стоит

Напомню, может знает кто? Когда я снимал старый радиатор и клейму от кулера соответственно, то у меня разъём от вентилятора был 4-х контактный, а в магазине мне дали новый кулер 3-х контактный, я его и вставил соответственно в разъём на материнке (4-х контактный). Может, из-за этого у меня теперь такую непонятную температуру показывает? Так как на вот этом скриншоте, где выделено, температура ВООБЩЕ не меняется никогда, она постоянна, что сразу когда включаешь комп, что через 2 часа, тогда как остальные цифры "прыгают".И ещё вдогонку - как мньшиь числ оборотов кулера на радиаторе7 Так как новый с числом оборотов 3200 и очень сильно шумит.

Назад
Сверху