• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиатор из подводки

Dvoretskov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Радиатор из подводки

Доброго времени всем, я здесь новенький, только что зарегистрировался, прошу больно не бить. Возникла идея, которая не даёт покоя, а что если из гофрированной трубки из нержавейки, той что используется как подводка к смесителю, сделать радиатор. Взять самую длинную и изогнуть ее змейкой так чтобы получилось много ребер, плюс сама трубка имеет ребра. На днях менял счётчики и такая но короткая попалась на глаза. Кстати она очень прочная, хорошо гнется и очень слабо окисляется. Скажите что вы об этом думаете..

Вложения

• IMG_20210207_210131_2.webp
    IMG_20210207_210131_2.webp
    91.5 KB · Просмотры: 53
Скажите что вы об этом думаете..
Ничего хорошего :))
Гофра снаружи, внутри резина. Теплоотвода никакого. Потрогай шланг горячей воды при включенной одной горячей и рядом потрогай пластиковую сливную гофру.

Гофра снаружи, внутри резина. Теплоотвода никакого.
По-моему, на фото сильфонный шланг, но они для газа обычно используются. В нём не должно быть резиновой трубки.

И в газовых шлангах резина широко используется.
Только в тех шлангах оплётка, а не гофра. В шлангах от душевой гарнитуры только такое сочетание используется, но тот, что на фото, не похож.

Вот тут спорить не буду. Не видел. Но знаю, сколько разной экзотики попадается. Говоришь тем, кто считает себя профи: вот с таким столкнулся.
- Да не может быть!
Подводишь и тыкаешь носом.
- А я о таком и не слышал...

Интересен тот факт, что эта труба держит форму. Недели две назад заменил на желтого цвета газовый шланг, так вот такая- же труба ведет себя как пружина.

Резины внутри нет, она насквозь нержавейка. В том то и дело, что хорошо греется, оно то и нужно, это признак способности рассеивать тепло.

сколько разной экзотики попадается.
Вижу такие и подобные шланги в хоз.магах, применяются для подвода газа или же горячей и холодной воды (раковины, краны, унитазы и т.п). У меня в доме еще в оплетке, начала века. ))

До моей оптовки они ещë не доехали )))

У меня такая гофра несколько лет была на газовой плите, покупал за 350 рублей, 90 см, пока не сменил эту плиту (продал) на газовую варочную панель, сейчас резиновый белый шланг, но буду его менять на гофру, так же такой шланг поставил на бачок унитаза, уже почти три года.
Ни в одном из них нет резинового шланга.

Резины внутри нет, она насквозь нержавейка.
Понятно.
хорошо греется, оно то и нужно, это признак способности рассеивать тепло.
Это тепло к рассеивателю (оплетке в данном случае) нужно сначала перенести от источника тепла. Сумеете решить эту задачу? Попытайтесь. Удачи.

а что если из гофрированной трубки из нержавейки, той что используется как подводка к смесителю, сделать радиатор.
Так вопрос в чем?
Скажите что вы об этом думаете..
Если честно, ничего .... так как не вижу конечной цели, смысла.

Резонное замечание
Так Вы не ответили на вопрос-" куда такой радиатор?"

Меню смущëвывает вопрос количества сгибов. У жены 12 пятниц на неделе. В какую из них эта хня даст трещину, и что будет потом?
Флуд, конечно, не имеющий отношения к ТС, но в контексте обсуждения.
А если шланг на газе, то там ваще.
Пытаюсь сделать капремонт, плита будет, но точно на резине.
Просто сама возможность сдвинуть, в отличие от советских железных решений, провоцирует.
Ах да, за электроплиту регулярно запинаюсь. Ну уже недели две 20-30 сахар. Хожу, но дня три тому опять ë..лки-палки © Вчера обнаружил, что при том полëте сломал копеечную, но очень нужную вещь.
А там важен размер, сразу не подберëшь.

У нее нет оплётки, это гофрированная трубка.

Радиатор для водяного охлаждения процессора или видеочипа, только это гипотетически, поскольку такой эксперимент ещё не проводил. Конечно не из такой короткой трубки как на фото, а на гораздо более длинной, сложенной "гармошкой".

Назад
Сверху