• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиатор из подводки

но точно на резине.
У нас резиновый шланг под запретом - штраф 3к рублей.
В 14 году, когда получил квартирку, пошел за покупкой резинового шланга + два хомута, для подключения газовой плиты, продавец отговорил, типа все равно, после первой же проверки придется сменить на гофру + возможно влепят штраф, позвонил в горгаз - действительно так, купил гофру.
И вот, прошлым летом, газовую панель подключил белым резиновым шлангом, всё заводском исполнении, а плиту с этой гофрой продал на авито.
Через пару месяцев пришли с проверкой и попросили убрать этот резиновый шланг и установить гофру.
Доводы что это все заводское, куплено в магазине ни к чему не привели по тб резиновая подводка запрещена и все тут.

Радиатор для водяного охлаждения процессора или видеочипа, только это гипотетически, поскольку такой эксперимент ещё не проводил. Конечно не из такой короткой трубки как на фото, а на гораздо более длинной, сложенной "гармошкой".
По какой причине?
1. ради эксперимента?
2. отсутствие финансов на нормашльный радиатор?
3. улучшение теплоотвода?

Радиатор для водяного охлаждения процессора или видеочипа
Нужна будет герметичная емкость с подводками для гофры, которая прикладывается плоскостью к чипу.
Либо лить цельный радиатор самому, поместив туда гофру . Шлифовать плоскость. Опять же , вопрос по церкуляции.

На мой взгляд интересней вариант прямого контакта площадки процессора с жидкостью. С другими вариантами особо не стоит и заморачиваться.

Странно у нас полгода назад газовщики приходили и ни чего не сказали по поводу резинового шланга на газ.Проверили и ушли.

Странно у нас полгода назад газовщики приходили и ни чего не сказали по поводу резинового шланга на газ.Проверили и ушли.
Значит не так сильно ужесточили этот момент у вас.
Как мне объяснили: со временем в резиновой подводке, какого бы качества не была применена резина, образуются микротрещины, через которые может произойти утечка газа + на случай, если на резиновый шланг попадет пламя, то последствия могут быть не хорошими.
Мне не сложно сходить в хозмаг который находиться через дорогу, отдать 400...500 рублей и купить требуемый газовиками шланг.

Короче, нарисую 3d модель и добавлю, а то сложно на пальцах объяснить как я себе это вижу. Всем спасибо))

Радиатор для водяного охлаждения процессора или видеочипа
Лучше посмотри в сторону автомобильных масляных радиаторов... Из дешевых отечественных - масляный радиатор от запорожца (965/968) он компактный и производительности хватит на 2 системника )

Лучше посмотри в сторону автомобильных масляных радиаторов
Я хотел ему посоветовать несколько вариантов, в том числел и этот, но он не соизволил ответить на мои вопросы:
По какой причине? 1. ради эксперимента? 2. отсутствие финансов на нормашльный радиатор? 3. улучшение теплоотвода?
Как я понял, человеку нечем заняться....

Назад
Сверху