• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Радиохламу" - новую жизнь

• Автор темы Автор темы uzren
  • Дата начала Дата начала

uzren

Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
"Радиохламу" - новую жизнь

У каждого самоделкина, особенно со стажем, обязательно есть "закрома", в которых скапливается все, что вроде бы не нужно (куски и целые платы, железяки, детальки, материалы, оставшиеся после ремонта квартиры и т.д....), а выбросить все равно жалко, вдруг пригодится.
Разгребаясь в своих загашниках, обнаружил много чего интнресного. Попробую оживить старый "хлам". Может что-то и получится......

У каждого самоделкина, особенно со стажем, обязательно есть "закрома", в которых скапливается все, что вроде бы не нужно (куски и целые платы, железяки, детальки, материалы, оставшиеся после ремонта квартиры и т.д....), а выбросить все равно жалко, вдруг пригодится.
Разгребаясь в своих загашниках, обнаружил много чего интнресного. Попробую оживить старый "хлам". Может что-то и получится......
Предлагаю создать тему. Покажем все балконы+забитые места под столом. Разумеется с фото)))

Последнее редактирование:
Ну что же.... Начнем пожалуй. Дико извиняюсь, но фотки будут с телефона, так как фотик в последней вылазке на лоно природы промочил ноги, заболел и умер.

Вложения

• Фото0387.webp
    Фото0387.webp
    132.3 KB · Просмотры: 346
  • Фото0388.webp
    Фото0388.webp
    77.4 KB · Просмотры: 262
  • Фото0386.webp
    Фото0386.webp
    132.7 KB · Просмотры: 489
И далее....

Вложения

• Фото0389.webp
    Фото0389.webp
    95.2 KB · Просмотры: 384
  • Фото0390.webp
    Фото0390.webp
    182.3 KB · Просмотры: 426
  • Фото0391.webp
    Фото0391.webp
    184.6 KB · Просмотры: 378

Вложения

• IMG_1312.webp
    IMG_1312.webp
    132.2 KB · Просмотры: 296
  • IMG_1313.webp
    IMG_1313.webp
    217.2 KB · Просмотры: 397
  • IMG_1315.webp
    IMG_1315.webp
    203.8 KB · Просмотры: 493
Это "радиосвалка" :) А тут буду пытаться сделать штуку из того, что найдется дома, без покупки чего-либо. Ну, а для "свалки" можно и отдельную тему создать. Желающие могут и сюда валить. Не возражаю. ;)

Это "радиосвалка" :) А тут буду пытаться сделать штуку из того, что найдется дома, без покупки чего-либо. Ну, а для "свалки" можно и отдельную тему создать. Желающие могут и сюда валить. Не возражаю. ;)
было бы здорово. А то жена всё время за бардак ругается:tehnari_ru_942:

Вот коробочка с хламом который я потихоньку разбираю, распаиваю и выкидываю:D Так же коробка от обогревателя заполненная материнскими платами, и ещё немного под столом, я их ингда использую как доноры, но в основном как подставку для ног:D Ещё где то за креслом пакетик видюх и пакетих прочих карт:D И там же за креслом коробка испорченных блоков питания которые тоже со временем надо бы распаять а пока используются как доноры:D

Вложения

• P7020045.webp
    P7020045.webp
    115 KB · Просмотры: 225
  • P7020046.webp
    P7020046.webp
    77.2 KB · Просмотры: 137
  • P7020047.webp
    P7020047.webp
    159.3 KB · Просмотры: 173
Двигаемся дальше.

Вложения

• Фото0393.webp
    Фото0393.webp
    99 KB · Просмотры: 304
  • Фото0394.webp
    Фото0394.webp
    189.9 KB · Просмотры: 407
  • Фото0392.webp
    Фото0392.webp
    121 KB · Просмотры: 466
Ну у меня скромнее хлам - в виду ремонта больше половины переехало в гараж и в деревню:D
на фото первом видно корпус от океан-209, с ним будет проект простенький:)
а так вот чуть-чуть:

Вложения

• Фото-0014.webp
    Фото-0014.webp
    44.3 KB · Просмотры: 460
  • Фото-0015.webp
    Фото-0015.webp
    59.9 KB · Просмотры: 493
  • Фото-0016.webp
    Фото-0016.webp
    47.2 KB · Просмотры: 311
  • Фото-0017.webp
    Фото-0017.webp
    26.5 KB · Просмотры: 263
Монтаж закончен. Переходим к испытаниям.

Вложения

• Фото0395.webp
    Фото0395.webp
    119.8 KB · Просмотры: 344
  • Фото0396.webp
    Фото0396.webp
    176.9 KB · Просмотры: 479
  • Фото0399.webp
    Фото0399.webp
    169.3 KB · Просмотры: 445
  • Фото0400.webp
    Фото0400.webp
    61.3 KB · Просмотры: 340
Сколотил скворечник под 4ГД-35...

Вложения

• Фото0405.webp
    Фото0405.webp
    73.7 KB · Просмотры: 553
А вот, кстати, часть моей свалки. Остальную не видно, она внутри дивана....

Вложения

• Фото0404[1].webp
    Фото0404[1].webp
    109.3 KB · Просмотры: 389
uzren, не лучше было станину из метала сделать?
меньше работы, красивее и прочнее. имхо.

Между делом проверил как поет... Гитара - китайская пародия на Гибсон SG, регуляторы тембров на максимуме, регулировал только гейн. Из обработки только максимайзер. Жаль только динамик оказался с порванным по гофре диффузором. Неприятный призвук дает, зараза.

Вложения

Осталось отремонтировать динамик, отделать кабинет и сляпать корпус для головы..... И когда только это свершится? :) Если кому интересно, выложу схемку....

не лучше было станину из метала сделать?
меньше работы, красивее и прочнее. имхо.
Писал ведь, что буду делать из того, что дома валяется, ничего покупаться не будет. А вот как раз листа металла и не валялось....

Осталось отремонтировать динамик, отделать кабинет и сляпать корпус для головы..... И когда только это свершится? Если кому интересно, выложу схемку..
А если голову в скворечник?

PS Слышно - динамик "песочит".

Слышно - динамик "песочит"
Если пальчиком разрыв попридержать - песочница закрывается :) А так, конечно, нужен гитарный динамик. Но он тоже дома не валяется.....

Писал ведь, что буду делать из того, что дома валяется, ничего покупаться не будет. А вот как раз листа металла и не валялось....
что бы сделать хорошую станину для станка думаю можно было найти металл )))
это ведь станок.
ну ладно, хозяин-барин.

Назад
Сверху