• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиола "Фестиваль" помогите

FullNovice

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Радиола "Фестиваль" помогите

Доброго времени суток уважаемые форумчане я пришел к вам с бедой буквально сегодня добыл сей аппарат Радиола "Фестиваль" ... поменял все предохранители попробовал запустить но не получилось помогите разобраться в чем дело...
вот фото, мне нажиться что в левом нижнем углу не хватает одной лампы...
надеюсь на вашу помощь (...

Вложения

• C360_2012-03-05 16-59-46.webp
    C360_2012-03-05 16-59-46.webp
    71.9 KB · Просмотры: 588
  • C360_2012-03-05 17-00-08.webp
    C360_2012-03-05 17-00-08.webp
    76.6 KB · Просмотры: 339
  • C360_2012-03-05 17-00-25.webp
    C360_2012-03-05 17-00-25.webp
    83.6 KB · Просмотры: 345
  • C360_2012-03-05 17-00-49.webp
    C360_2012-03-05 17-00-49.webp
    80.5 KB · Просмотры: 349
Судя по толстому слою пыли, аппарат не включали несколько лет. Во-первых тщательно убрать всю пыль, особенно с колб ламп, которые могут нагреваться до 150 градС и выше. Во-вторых вынуть каждую лампу и осмотреть на предмет целостности баллона, при необходимости зачистить ножки. Обязательно наличие зеркального слоя, если он побелел - лампа разгерметизировалась. Без тренировки ламп после такого простоя их запускать нельзя. Для этого нужно погонять на накале без анодного питания несколько часов.

И да, в "левом нижнем углу" не хватает одной лампы.

а вы не могли бы мне сказать какой именно и где это можно найти (в телевизорах или что то подобное...)

Все тщательно пропылесосить.
попробовал запустить но не получилось
Что происходит? Нити накала у ламп светятся? Шумы или щелчки в динамиках есть?
в левом нижнем углу не хватает одной лампы.
Это блок УКВ, без этой лампы должны работать все диапазоны кроме УКВ. Лампа, кажется, 6Н1П.

нет вообще никаких признаков жизни...

to FullNovice
На силовом трансе черный круглый переключатель 110/127/220V. Проверьте, правильно ли он установлен? Хороший ли там контакт.

сам толком не понимаю (я знаю я тяжелый случай...) сверху регулятора громкости есть надпись ВКЛ но также есть клавиша "сеть" но на не одну из них он не реагирует

пишите на аудиопортал, там ламповый форум, тут врядли найдете ответ

разобрался .. проблема была пестиковая в одном месте не было контакта между клеммой и предохранителем теперь всё нормально работает исправно использую как усилитель для гитары звук шикарный )

FullNovice написал(а):
в левом нижнем углу не хватает одной лампы.
Это блок УКВ, без этой лампы должны работать все диапазоны кроме УКВ. Лампа, кажется, 6Н1П.
Всё правильно, блок УКВ, и лампа там в таких блоках применялась - 6Н3П

Назад
Сверху