• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиола ''Илга 301''

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Радиола ''Илга 301''

Прошу помощи может кто встречался с такой,она полностью рабочая только нету трансформатора,нужен примерно ватт на 40 думаю и сколько обмоток нужно и какой вольтаж и сколько ампер нужно,знаю только одну обмотку и то только на подсветку это 6,5 вольт 0,3А

только нету трансформатора
Оптимальный вариант - взять трансформатортор с любой ламповой радиолы или приемника приблизительно того времени, силовые трансформаторы практически одинаковы на разных моделях и легко адаптируются.

Радиола транзисторная.
Подойдёт любой трансформатор с напряжением на вторичной обмотке 18...20 В, мощностью от 20 Вт, если не нужен проигрыватель, то и меньше. Выходная мощность усилителя у ней 3 Вт.
Для двигателя проигрывателя нужна дополнительная обмотка на 127 В, но можно его запитать и от сети, тут была сегодня тема про это...

нужно всё что там работает тоесть нужно мне 3 обмотки? 6,5 вольт 127 вольт и 18-20 вольт да ?

Ну если нужно чтобы именно родные лампочки светились, то да. Но можно и что-нибудь другое поставить вместо лампочек, например светодиоды...

а так всего 2 обмотки?

а то я посчитал на плате 8 выводов на транс на диодах 3 вывода и на электро мотор 2 получается всего 12 выводов а обмоток всего 2

Посмотри схему радиолы в интернете там все и увидишь, непоймешь выклади сюда поможем.

смотрел не непомагло. на моторчик можно 220 вольт?

на моторчик можно 220 вольт?

Нельзя. Да и вообще, проигрыватель пластинок в этой радиоле восстанавливать не советую. Там такой механизм... для пластинки как бензопилой по зубам.

Можно пристроить ТВК-110АМ:tehnari_ru_325:

На моторчик 220 можно.если он ЭДГ-4.обмотки включаются последовательно. Гдето тама тут проскальзывала. На питание усилителя подобрать трансформатор из унифицированых с подходящей мошностью.Там и127в. с первичной обмотки можно снять.

Нельзя. Да и вообще, проигрыватель пластинок в этой радиоле восстанавливать не советую. Там такой механизм... для пластинки как бензопилой по зубам.

его востанавливать ненадо на него нужно проста подать питание

Зачем на него, тогда, подавать питание, если не будете использовать?

Зачем на него, тогда, подавать питание, если не будете использовать?

я имел в виду что механизм куда устанавливается пластинка полностью рабочий только питание подать и все

Ребята, я вот только что зарегилася только для того, чтобы понять, где кз в 302-1с. Мосты - живые, бочки - не беременные. На контактах вилки - примерно 60 Ом. Есть идеи? Был бы очень рад услышать.

*тьфу, ЗАРЕГИЛСЯ. :)

Мосты - живые, бочки - не беременные
Считаете себя "крутым" электронщиком, используя подобный сленг? Или считаете, что все "крутые" электронщики просто обязаны его использовать? Вы глубоко ошибаетесь...
А по теме - неисправность может быть где угодно, вы не дали никакой нормальной информации чтобы о чём-то говорить...

ОБН. 30 Ом. На входе 220, имею в виду.

Простите, камрадесса, это был мой первый пост-вопрос, я впервые в жизни на этом сайте.
Я ни в коей мере не считаю себя крутым электронщиком, а просто экономлю буквы. Это на подсознательном уровне. После ремонта мобил, винтов, буков и просто компов я немного подрастерялся, когда увидел этот раритет. В комплекте с Радиотехникой С-30. Он мне дорог как подарок, и я не успокоюсь, пока не узнаю, кто коротит, и заведу его заново. Думайте что хотите, уважаемый модератор.

Назад
Сверху