• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радионаушники

• Автор темы Автор темы NDM
  • Дата начала Дата начала

NDM

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Радионаушники

Здравствуйте, подскажите схему (маленькую по размеру)(можно с smd компонентами) чтоб влезла в наушники. Передатчик и приёмник на любой частоте дальностью 5-20 метров. Что бы не было проводов. и желательно с усилителям для наушников, питание гдето 3.7-12в но что бы на долго хватало (24-48 часов). Заранее благодарен!

а FM модулятор + моб тел (с фм радио) не устроит?

Увы, у меня телефон служит источником сигнала, так что таскать ещё один в кармане не практично. Мне нужна система без проводов с односторонней связью!

Если односторонняя, то в качестве передатчика можно использовать жучок, который может собрать и начинающий, а вот приёмник миниатюрный ("чтобы влезла в наушники") сделать без знаний и опыта будет сложно.

Опыт у меня значительный, вот на форуме впервые, я на радиокот сижу. От жучка будет ужасное качество! А мне пусть даже аналоговый передатчик, ну что б искажения свести к минимуму.

Да_________________

В моно или стерео?

Стерео________

В таком случае лучше использовать микросхемы, типа BH1414, BH1415, BH1416, BH1417, BH1418 и другие. Если найдёте кварцевый резонатор на 38 кГц, то можно использовать более распространённую BA1404, правда качество немного хуже.

Нужно наилучшее (желательно). Нужно ли вводить дополнительные коректировочные цепи???

Качество передачи этих микросхем примерно как у радиовещательных УКВ станций.
Для качественного приёма нужен и качественный УКВ стереоприёмник. Маленькую схему, как вы просите в первом посту, ну никак не получить...

И питание у них какое, много ли кушают???

Китайцы же в свои радио умещают схемы размером с флешку. И я не против smd...

Питание в диапазоне 3...6 В, ток потребления до 10 мА.
Передатчик на подобной микросхеме в размер флешки поместите. А вот приёмник...

А насчёт размера?

Посмотрите Радио №5, 2007г, там есть пример такого передатчика.

Спасибо разберусь!

Нашёл в этом журнале 2 band приёмник, весь на транзелях и зачем то 4 кварцовых резонатора! А можно что нибудь поменьше??

Или может быть можно заменить детали на smd без потерь?

Назад
Сверху