• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радионаушники

• Автор темы Автор темы NDM
  • Дата начала Дата начала
Нашёл в этом журнале 2 band приёмник, весь на транзелях и зачем то 4 кварцовых резонатора! А можно что нибудь поменьше??
Причём здесь приёмник? Я, вроде, говорила только о передатчике.
Приёмник можно тоже построить на одной микросхеме со стереодекодером, например на CXA1238M

Кто тут есть???

Ну я там передатчика не нашёл! Только ИК. Может вы дадите мне название самых подходящих по выше преведённым критериям микросхем?

Не маленький он уж очень, может есть компромисные варианты?

Компромисс может быть только при очень большом ухудшении качества стереосигнала и значительном увеличении сложности в настройке.

От жучка будет ужасное качество!
Не факт ! Я на схемах жучков делал звуковое сопровождение телевизора в фм диапазоне , качество сигнала ВО !tehno031

Я тоже делала, правда только для моно. Сигнал вполне удовлетворительный.
Вот только качественный стереомодулятор на рассыпухе - это довольно сложное устройство...

Сложность меня не интересует (и не такое делал) главно ваши предложения

Ну вот несложные схемки довольно качественных стереомодуляторов

Собрал на макетной. Качество как будто через телефон!

Быстрый Вы, однако. Завидую. За пару часов собрать и настроить схему из полусотни компонентов, это нужно суметь. Я за это время нужные детали подобрать не успеваю.

Ну, для человека, который пишет, что "опыт у меня значительный" но не может отличить радиовещательный стереоприёмник от связного и не способен среди схем найти радиопередатчик, ничего не стоит за час собрать и настроить подобную схему... :)

Назад
Сверху