• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиопередатчик

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала
Антенный усилитель+фм трансмитер.

Поищи его в гугле, он стоит от 300.
Антенный усилитель от телевизора нужен как можно с бОльшим усилением, коаксиалный кабель и диполь- усы от телевизионной антены надо и БП на 12в, вроде всё.

Поищи его в гугле, он стоит от 300.
Антенный усилитель от телевизора нужен как можно с бОльшим усилением, коаксиалный кабель и диполь- усы от телевизионной антены надо и БП на 12в, вроде всё.

Как выглядит? если не найду можно схемку самому сорудить?

Как выглядит? если не найду можно схемку самому сорудить?

Немогу я покадать как он выглядет, вставляется в прикурпватель...
Самому собирать вч передатчик сложно.
А что ты будешь делать, если поймают?

Вообще законно только обычные фм-трансмиттеры, наверное до 10метров:) А все, что больше - штраф и изъятие. Но если интересно на несколько км, есть пару схем(сам не собирал, интересовался, до выяснения законности)....:)

кароче схемку мне если можно. 5км действия. А то я перегуглил, толком ничего не выбрал. На вас надеюсь. Соучасниками будите

Так полазил я в гугле. Опредилился. Нужна схема для радио вещания в 10ват мочности. Какую частоту лутше использовать чтобы ловили мобилки и мп3шники. Ну чтобы не попалили. Или снизить етот риск.

Вот что скажите нащет етой схемки?
Описание с источника:

T1- КТ315, КТ368.

T2- КТ606, КТ904.

Т3- КТ907.

Передатчик питается от напряжения 18-24В. Причем больше 24В подавать крайне не советую так как мощность увеличится незначительно а нагрев транзистора возрастет раза в 3. Что соответственно не гарантирует долговременность работоспособности выходного транзистора.

Вложения

• image007.gif
    image007.gif
    11.8 KB · Просмотры: 5,247
Порекомендую "Веронику". Сам не собирал, но ее делали тысячи раз и по отзывам работает стабильно, частоту держит сигнал выдает чистый, без большого количества гармоник. Есть варианты с выходной мощностью 1 Вт и 5 Вт, при желании можно прикрутить усилитель с большей мощностью. Схемы синтезаторов частоты для нее тоже найдутся. Вот схема варианта 1 Вт (описание найдете в сети):

Вложения

• veronika.webp
    veronika.webp
    23.3 KB · Просмотры: 1,304
Монтировать вч узлы очень не приятно, транзисторы дорогие, сжеч легко!

Советую не играть в эти игры-конфискуют все вплоть до утюга.Нужна лицензия на хотябы на р.любителя.

Роман Анатольевич, тем более в Киеве, не успеешь даже наладить ... :D

Офф.

Нужна лицензия на хотябы на р.любителя.

Ага, что бы её потом отобрали...

Была история такая: был радиохулиган, работал на 3мГц и как то помешал инностранной стране вести связь диспетчеро, вычислили, он жил в какой то деревне, сознался, раскаился и ему дали лицензию/позывной. До этого по его прошеню, ему позывной не давали.
К чему я это: попиратствуешь и потом тебе дадут разрешение законное....:D

К чему я это: попиратствуешь и потом тебе дадут разрешение законное....
Я гдето читал на форуме радио пиратов что нужно ставить так званый " выпрямитель" который не мешает другим службам и частотам. Тоесть передатчик работает на 1 только частоте.

Назад
Сверху