• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиостанция "Cobra 19 plus"

• Автор темы Автор темы БВС
  • Дата начала Дата начала

БВС

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Радиостанция "Cobra 19 plus"

Доброго времени суток! Прибился к рукам девайс типа радиостанции Cobra 19 plus. Питание подключил. А дальше ступор... Где и какую антенну купить с нужным разъемом, как программировать и настраивать, может, они работают в "паре"? Есть шанс "выцыганить" второй такой девайс. Инет покопал, но так ничего не понял... Кто знающий, может подскажите...

Радиостанция "гражданского диапазона" 27 Мгц. На кусок провода можно послушать местных таксистов. :)

Радиостанция "гражданского диапазона" 27 Мгц. На кусок провода можно послушать местных таксистов. :)
Только слушать, на передачу нельзя( спалите выходной каскад). Ну как сказали выше на неё и этот диапазон море информации в инете. И про антенну там найдете, только не ленитесь.

Ребят, может подскажите, как можно сделать антенну для сего девайса? Ну, "чайник" я, не могу "просечь".

Нашел схемку, типа "Эффективная самодельная антенна для сб- радио". Схемка ясна, но длина трубки в 6600 мм не устраивает никак! Может, как то можно найти компромисс между витками катушки и длиной трубки? С Уважением! Заранее благодарен!

Здесь посмотрите, 2.1 Базовые антенны

Что то опять не получилось...

Вы эту имели ввиду. Она имеет право на жизнь, если у вас имеются материалы для её постройки. Я бы деревянный брусок ещё тщательно покрасил, и хорошо надо изолировать место подпайки кабеля.

Вложения

• 27.gif
    27.gif
    231.3 KB · Просмотры: 695
Да-да! Именно эта схема. А по поводу материалов... Я думаю, что металлопластик может подойти. Не так ли?

А по поводу материалов... Я думаю, что металлопластик может подойти. Не так ли?
Проблемно к нему припаятся будет, если вы имеете в виду водопроводные трубы.

Назад
Сверху