• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Radiotehnika S-30B хрипят

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Radiotehnika S-30B хрипят

Здравствуйте технари. Появились проблемы с колонками Radiotehnika S-30, дело в том что при подключении к усилителю Radiotehnika у-7101 они начинают хрипеть (на любой громкости), при добавлении НЧ хрипы становятся сильнее, что с ними ?
p.s усилитель полностью исправный, колонки не использовались давно.

перво наперво смотрите подводящие косички, прохудились видать

Дима прав, было у меня такое, смотрите косички! Колонки где находились до момента подключения? В сырости не стояли, могла отсыреть катушка, вот и трется ;)

смотрите косички!
С ними все в порядке... Проблема в другом, дело в том что когда был треск, винты держащие фильтр разболтались, после того как я их поправил треск пропал, но хрипы остались при НЧ, бас тоже не очень хороший, что с этим делать ? на одних сайтах советуют все промазать силиконовым герметиком, на других обшить внутренности войлоком или вообще пере собрать фильтр, как сделать их лучше ?

Что делать с колонками ?

Что делать с колонками ?
Ремонтировать однако
винты держащие фильтр разболтались
Пропаять фильтр не судьба?
на одних сайтах советуют все промазать силиконовым герметиком
Это так сказать уже улучшение колонок,к дефекту при условии герметичности корпуса не имеет отношения
собрать фильтр, как сделать их лучше ?
Родной приведи в порядок,и им хватит. Глубочайшего баса от этих клолонок не жди,не будет его

Пропаять фильтр не судьба?
Пропаивал всю плату, и все соединения, но что то не помогло. Там нужно менять конденсаторы, но на какие ? я не могу понять тип конденсаторов...

Вложения

• 20130621_155325.webp
    20130621_155325.webp
    119 KB · Просмотры: 937
Подключал, даже на средней громкости нет хрипов ( подключал к Radiotehnika y-7101, динамик был отпаян от всех проводов ) вообще многие в интернете советуют менять провода внутри колонок... но что то не верится что поможет...

ну тогда нч подключи на прямую, а вч пусть через фильтр

там используются 25гдн-1-8-80 (8 Ом) если я так подключу то получится 16 Ом, а у усилителя максимум 16 Ом так что не вариант... а ВЧ динамик 6ГДВ-1-16 (16 Ом)...
Может все же фильтр отремонтировать ?

там используются 25гдн-1-8-80 (8 Ом) если я так подключу то получится 16 Ом, а у усилителя максимум 16 Ом так что не вариант... а ВЧ динамик 6ГДВ-1-16 (16 Ом)...
Может все же фильтр отремонтировать ?

сопротивление меряется по нч дину вч всегда через фильтр даже самый просто это 1мкф мбм в разрыв провода

Все получилось проще... я решил заделать силиконовым герметиком внутренние углы корпуса, и заодно сделал прокладку из оконного уплотнителя между корпусом и динамиком НЧ, треск исчез, а на большой громкости его еле слышно. Оказывается старый поролон рассохся и воздух пробивался через него, из за этого и был лишний шум...

тебе в самом начале про углы говорили..:)

Назад
Сверху