• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиотехника 101

А то занимаемся гаданием тут.
Я чего то тоже читаю тему, читаю.....Решил встрянуть.....Хотя и не хотел....Чудеса какие то творятся с этим усилителем! Казалось бы, ну что может быть проще, разобраться с блоком пропитания? Нет ничего проще! Ан нет! Ни хрена подобного! Всё запутано как в сказке : чем дальше, тем страшнее.
По переменке я и мерял! напряжения бОльшие, чем на выходе постоянки
Вот и я об этом. Начинай ка ты с самого начала. Отпаивай всю ботву от транса, и замеряй напругу. Там тебе Андрей всё написал, сколько быть должно. Дальше цепляй диодный мост, и продолжай в том же разрезе. Всё должно быть ровно, по отношению к общему выводу обмоток транса. А уж после всего этого, если не сгоришь и не взорвёшься, цепляй ёмкости. Только цепляй их правильно. И если и здесь всё ОК ( ровные напруги -+ 31 в и -+ 26 в . по отношению к среднему выводу ) то только тогда уже подсоединяй свой усилок, и продолжай добиваться истины.....

ну и если еще продолжить гадания наши, то там автор сказал что на выходе у него постоянка, а это как минимум наводит на мысль что транзисторам бздец пришел :D хотя... не исключаю что эти замеры были сделаны не на выходе а в средней... :D
Но это всё пустое, нужно ждать автора, с фотоотчетом, и расписанием того что было сделано, что там напутано и т.д. :)

на выходе у него постоянка, а это как минимум наводит на мысль что транзисторам бздец пришел
Ну, это уж как водится! Куда же без этого? А фото отчёт этого усилителя, я думаю будет в виде обугленной массы........

С БП все отлично! У меня просто в сети пониженное напряжение:( Ничего обугленного нет в этом усилителе, сфоткать немогу, нечем:( Напряжения все мерял относительно общего ПРАВИЛЬНО, просто сеть понижена(нету 220)!!!!!!! А на выходе напряжение так и мерял, щупы подключал к выходным клеммам усилителя(к обжимам), на выходе 26-27вольт, это питание ПРЕДвыхода в данном случае, т.к. питание выхода 22-23в..
что еще нужно?:)

Чтобы вместо 26В было 22...23, надо чтоб в сети было порядка 190В, а ты намерил 210В.

не парься с этим усилком!! у меня та же проблема, напряжение на выходе 26 вольт, начал проверять выходные транзисторы - пока выпаял, все проводники поотслаивались, так что не вижу смысла восстанавливать Холтона, тут была "улучшенная" печатка этого уся, лучше заново собрать

пока выпаял, все проводники поотслаивались,
Это точно! Есть такой косякович! Проще, а главное полезней для пищеварения, собрать новый усилитель из новёхоньких деталек. Слава Всевышнему, сейчас с этим делом без проблем. А то как обычно получается?: только отремонтируешь в старом усилке одно, как тут же надо ремонтировать и другое, и третье, и двадцать четвёртое! Как говорят в рекламе : нам такой геморрой не нужен! От этого ,естественно, портится настроение, пропадает аппетит и сон. Человек, сам не желая того, становится раздражительным, и уходит в себя. Вот до чего может довести отслоившийся проводник.....:)))

Назад
Сверху