• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиотехника у-101 и другие вопросы

• Автор темы Автор темы Georgii
  • Дата начала Дата начала
просто скинь вольт до 25 обмотки и усилок на 7294 собери под него

А как на счет стабилитронов? Я так понял можно ими укоротить. Обмотки я трогать не буду ни под каким видом.

Вспомнил одну хрень соедини последовательно где-то 3 диода у они скинут 3-4 вольта.

Усилитель на TDA7294 Тут написано, я так понял, что одно напряжение может быть до 40 В, а второе надо около 15?

Скажите, правильно ли я понял что TDA7294 усилитель мощности на один канал? Т.е. в схеме надо две платы TDA7294 для стерео режима, так же нужен еще темброблок, блок питания, блок индикации и т.д.???

Микросхема TDA7294 питается двухполярным напряжением от 15 до 40 вольт.То есть +40в и -40в,и обязательно со средней точкой.Как то раз подключили эту микросхему и по небрежности не заметили что нет контакта на общий,так она взорвалась.
Эта микросхема одноканальная,для стерео две микросхемы.
Если питать ее напряжением выше 40в,она начинает сильно греться и сгорает.

Спасибо за советы. Очень помогает. Потихоньку прочитываю книги о том о сем. И понял на сколько не совершено образование в техническом институте. Даже схему толком прочитать не могу ((( Что такое средняя точка? Допустим обмотка трансформатора нижняя. На ней 3-и отпайки. Напряжение между крайними 56. Между средней и крайними по 28. Это и есть средняя точка (средняя отпайка?)

Нигде не могу найти информацию по трансформаторам. Я плохо уже помню че там как там в них. Книгу бы какую. Меня интересует инфа что с ним можно делать, а что нет. Как обмотки соединить, а как ненужно и т.д. Может кто знает неплохую книгу?

)))) Я ее заказал 2 дня назад. Просто еще не пришла.

Никто не скажет, почему печатные макетные платы такие дорогие? Там для производства делов на копейку, а стоят они по 500 рублей. Это ж не серьезно. Или я че то не понимаю?

текстолит относительно тоже недешевый, а включи сюда разработку, изготовление....

У нас фольгированный стеклотекстолит стоит 40гривен прямоугольник 40Х20 см.

Собрал сегодня до конца сей девайс.:tehnari_ru_288:

Вложения

• 100_4193.webp
    100_4193.webp
    53 KB · Просмотры: 849
  • 100_4194.webp
    100_4194.webp
    87.9 KB · Просмотры: 716
чистый оконечник?

Только оконечник и регулятор поставил.

Вложения

• 100_4198.webp
    100_4198.webp
    83.5 KB · Просмотры: 829
  • 100_4199.webp
    100_4199.webp
    65.7 KB · Просмотры: 2,372
о, это правильно, холтон рулит

Просто задолбался с этим ужасным тембрблоком в плане ремонта , плюнул на него. Такое ощущение что тембрблок делали ж**а рукие.

самые классные тембра в 002 амфитоне, 008 феникси и 010 одисею, -все остальное плохо, особенно вега 25(50) 122

Назад
Сверху