• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиотехника У-7111

мантовани

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Радиотехника У-7111

что за зверь? стоит возиться с ним или нет?)
короче он похоже не работает я даже включать не пробовал. знакомый сказал что то там сгорело и отдал)

разобрал увидел что предохранители на проволке ну чтоб не выбивали похоже)))

вот фотки в углу сгорело 2 резистера вроде бы один большой МЛТ2 и маленький название нечитабельно. если поменяю их то есть шанс что заработает? и на какие емкости меняять кто знает?

Вложения

• акакакака.webp
    акакакака.webp
    85.8 KB · Просмотры: 726
Зверь то хороший .В 80х годах прошлого века это была мечта многих меломанов. Так что восстанавливай!))) А если погуглишь то и схему найдешь))) В общем дерзай

вот бы еще узнать как та плата называется а то что то на моем не написано где какая плата))на ней весят 2 электролита по 4700мкф еще и она называется наверноо блок питания ?))) да точно уже разобрался...
и так на схеме не написаны номиналы этих резюков а именно один МЛТ 2R2 и один 2R4 так и написано а где мне номиналы взять сколько Оммм КОмммМОММММ ?)

и так на схеме не написаны номиналы этих резюков а именно один МЛТ 2R2 и один 2R4
2R2 200 Ом а 2R4 300 Ом. Но проблема точно не в них, эти резисторы для наушников ограничивают сигнал.

2R2 - 2,2 Ома 2R4 - 2,4 Ома

Вас в GOOGLe забанили?

если бы я шарил в схемах как Вы я бы наверно тут не спрашивал логично да? качал схемы по второй сылке как раз и там на схемах нет номиналов.

2R2 200 Ом а 2R4 300 Ом. Но проблема точно не в них, эти резисторы для наушников ограничивают сигнал.

тогда не знаю даже буду еще раз внимательно осматривать платы а потом включать и смотреть на последствия. но все же их поменяю для порядка.
спасибо!

Подскажите способ вашего определения сопротивления?:)

а вот я хотел для общего развития узнать ) почему один пишет 200 Ом а другой 2.2 Ом ?
Вот у меня есть резистор коричневый написано 680R я ставлю на тестере замер сопротивления 2000 тк меньше только 200 а выше 20000 и он мне показывает 675 выходит он емкостью на 680 Ом а мне нужен резистор на 300 Ом и 200 Ом правильно да? Или на 2.2 Ом вот только как понять такие бывают на 2.2 Ом или так кОм или КОм или что там я запутался блин)

пс я нашел на плате БЛОК УСИЛИТЕЛЕЙ МОЩНОСТИ черные резисторы под номерами. R39, R40, R41, R42, R44, R46, и опять же на плане емкость не подписана или я дурак или я дурак)))) куда смотреть? или они там все по 300 Ом )) кто что думает от чего могли сгореть?) и какова емкость их. без вас не справиться) и прошу не пинать тк я запостил в разделе для начинающих не просто так..

Вложения

• u11-1.webp
    u11-1.webp
    219.9 KB · Просмотры: 3,763
  • u11-2.webp
    u11-2.webp
    262.9 KB · Просмотры: 2,685
Для общего развития читайте радиотехническую литературу.
А коротко по вопросам: буквы R, K и M в обозначениях резисторов означают Омы, килоОмы и МегаОмы и ставятся на месте запятых, т.о. 680R=680 Ом, 2R2= 2,2 Ома, 5К1=5,1кОм и т.д.
Резисторы R39...46 на схеме по 1 Ому, включены параллельно для увеличения мощности

Поменял наконец.. И предохранители тоже. Включаю горит лампочка тюнер все время переключения других выходов толку не дают. В колонках тишина гробовая. Щелчков защиты или чего бы то ни было не надлюдаецо.

Даже не знаю с чего начать. Греется радиатор под знаком VT6.
Уже думал насрать на провода но потом решил померить напряжения в них. Да и вообще везде стал тыкать и мерить на радиаторы кондеры ))0
Потом подумал надо свериться со схемой и иииииииии на ней подписано только 3 значения где есть -15 +15 и +10 а на остальных проводах я что должен на картах гадать?) Те значения что в схеме написаны они есть у меня замерил все ок. Может кто что посоветуит ?

только что заметил что на плате УМ нет 2вух резюков R49 и двух R50
они тоже по одному ому ?

Назад
Сверху