• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиоуправление

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Радиоуправление

В общем хотел задать такой вопрос дело в том что есть 2 простые радиоуправляемые машинки если взять пульт от другой машинки то будет ли ездить машинка ? я так думаю что вы не поняли вопрос по тому объясню по другому можно ли управлять машинкой другим пультом ?

если настроить пуль на частоту приёмника в машинке, то будет, но по опыту знаю, что не на таком большём расстоянии как пологается, незнаю почему :)

В общем хотел задать такой вопрос дело в том что есть 2 простые радиоуправляемые машинки если взять пульт от другой машинки то будет ли ездить машинка ? я так думаю что вы не поняли вопрос по тому объясню по другому можно ли управлять машинкой другим пультом ?
Попробуй ? ... :D

китайцы штампуют игрушки с пду на 75герцах,модет заработать,а может и не заработать))

у моего друга есть такие машинки мои не работают у него просто пульт сломался а машинки 2 как можно настроить частоту приёмника машинки ?

ты попробуй сначала,а то настроишь....

да нет вы просто не так поняли :) я вобще просто спрашиваю как настроить я не собирался менять настройку

честно... не залезал в пду и не могу ответить

Необходимо, чтобы кроме частоты совпадал способ кодирования команд, а для этого внутренности приемников и передатчиков отдельных моделей должны быть идеально одинаковыми. Что толку пытаться управлять моделью с числоимпульсным декодером при помощи пульта рассчитанного на частотное разделение каналов, или широтно-импульсное? Тут как частоту передатчика (или приемника) не подстраивай, результата не будет.

в моём пульте был подстроечный конденсатор вроде, и был настроен на частоту 27 герц, а работал только на расстоянии не более 20 см, наверно вот сказалось кокрас то что не совпадение сигналов, как выше сказанно

вот у меня машинка с ДВс (двигатель внутренего сгорания) так ловит наверно метров 60 как минимум!ну и машинка едет 60 км в час как минимум)
какая там частота тогда?

вот у меня машинка с ДВс (двигатель внутренего сгорания) так ловит наверно метров 60 как минимум!ну и машинка едет 60 км в час как минимум)
какая там частота тогда?

эти данные ни о чем не говорят!

я извиняюсь а как это понять ?

Только в таком случае есть надежда на то, что совпадут способы шифрации команд в передатчике и дешифрации их в приемнике. Мало того, что в различной аппаратуре могут применяться разные способы кодирования команд, но даже аппаратура использующая один и тот же принцип кодирования может иметь разные параметры для кодирования отдельных команд. Как пример, в аппаратуре с частотным кодированием команда, скажем, "разворот вправо" может определятся частотой модулирующего сигнала 1000 Гц, или 3000 Гц или любой другой частотой. Так вот, если в передатчике команда "разворот вправо" закодирована частотой 1 КГц, то в приемнике должны стоять фильтры на эту частоту после демодулятора, иначе приемник "не поймет" сигнала передатчика. В исключительно схожих схемах могут совпадать как методы шифрации/дешифрации, так и параметры сигналов для отдельных команд, да и то не всегда бывает.

большое спасибо

к стати недавно убедился что способ кодировки тоже важен взял машинку с её стандартным пультом все хорошо работает а взял другой пульт и при нажатии поворота машина едет налево а если нажать налево то поедет направо а вперед едет только при неполном нажатии

кодировка команд может быть не только частотной, но и цифровой (по принципу ИК пульта телевизора)

Да какой угодно она может быть, число-импульсной, широтно-импульсной, частотной, с временным и частотным разделением каналов и т. д. и т. п. Способов кодирования много, все здесь не опишешь.

Назад
Сверху