• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчёт АС

Стасян_94

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Расчёт АС

как рассчитать объем коробки для динамиков,и как рассчитать какой нужен фазоинвертор?

Для начала воспользоваться поиском по форуму(эта тема поднималась не раз), затем указать модель динамика(ов) с ачх характеристиками и т.д. и т.п.

как рассчитать объем коробки для динамиков,и как рассчитать какой нужен фазоинвертор?

думаю что если нет опыта в этом то лучше попросить кого нибудь расчитать...хотя если хотите экпериментировать то лучше сначала почитать литературу про конструктивные особенности акустики чтобы хотя бы примерно представлять себе картину будущего изделия

Есть такая программка - JBL SpeakerShop, попробуй в ней.

без расчётов ФИ правильно не настроишь,только ЗЯ!

Все спасибо:)

Ну...посчитайте мне!!!
если не тяжело:)
25 ватт....низкочастотный......и 5 ватт......высокочастотный!!!

Ну...посчитайте мне!!!
если не тяжело:)
25 ватт....низкочастотный......и 5 ватт......высокочастотный!!!

характеристики низкочастотника? или хотя бы марку динамика...а пищалку не надо в ящик...её просто в закрытый бокс ставить надо
и нужно знать как будешь использовать низкочастотник? в качестве вуфера или основного монитора? его согласовывать иначе тогда нужно с пищалкой фильтром и коробчёнку другую немножко считать чем у вуфера

вот в этом и вся проблема......характеристик нету......
сняты они с колонок Свен......вот.......ну можно и пищалки:)

кто если не asco мне поможет:)

Спасяб:)

sven
модель sps-699
Мощность 300 Вт (pmpo)
Питание 220В,50 Гц(рядом....квадратик и в нем еще квадратик)
Сделано в Китае

лучше чем они есть ты уже не сделаешь...могу посоветовать только укрепить и герметизировать ящик путём по человечески ну усилок можно замодить чуток - поменять трансик чуть мощнее поставить...проводки хорошие зафигачить на силовые цепи,пролудить плату нормальным слоем припоя..ну и ёмкости поставить номиналом побольше на фильтре питания и вольтдобавки в схеме...сделать нормальную не плотную набивку внутрь и сделать разделительные фильтры путние а не кондёрчик дурацкий который на пищалку отсекает всё лишнее и явно почувствуешь результат

как добавить вольт добавки..........и кинь мне схемку фильтра простого:)

дело...в том,что ко мне дошли только колонки:)
и частично усилок:)

как добавить вольт добавки..........и кинь мне схемку фильтра простого:)

дело...в том,что ко мне дошли только колонки:)
и частично усилок:)

тогда собирай усилок а по колонкам читай выше

Назад
Сверху