• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчет сердечника

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Расчет сердечника

Помогите, мне нужны размеры тороиодального сердечника,мне нужно ватт 300-350. Взарание благодарен

А и еще мне это надо для расчитывания в программе PowerTrans 1.0 просто я это говорю что нужно знать А(мм), В(мм), С(мм), а я не понял что это А, В и С

Внешний диаметр, внутренний диаметр и высота, т.е. размеры тороида ... :)

а спасибо, ну один вопрос решен, а теперь мне нужны расчеты А, В и С

А это уже интегральные функции и очень сложные. Эмпирически, это
ВхС (в сантиметрах) и возвести в квадратный корень, но это для простой
отожженной железки. Плюс, на мощность сильно влияет площадь окна,
заполняемая медью (проводом). Чем больше тем мощность больше, но
есть предел площади окна. Если намотать обмотку мощнее, железка
уйдет в магнитное насыщение и как не крути больше с нее не выжмешь.
Мало того, железка начнет греться. Скажи мне размеры и я скажу, сколько
можно выжать ... :)

диаметр 150мм и высота где-то 30-50мм

ну мне нужно питание +/- 27 вольт и 5-7 ампер

Назад
Сверху