Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Там есть и то и другое. Графики берутся из формул. Просто они демонстрируют те расчёты в динамике и образно.с помощью графиков??? а формулы уже не работают разве?
Не пугай нашего автора такими вещами. Похоже, он делает только первые шаги.На переходе будет малое напряжение. Это лучше использовать симулятор. По переменке, для сигнала 5мв (10мв дает генератор, 5мв падает на резисторе R6) Uбэ равно 2,5мв. За счет этого и выходное напряжение вместо 55мв получается 25 мв. Т.е. мои рассуждения насчет к усиления каскада не верны. Входное сопротивление посчитано верно.
На переходе будет малое напряжение. Это лучше использовать симулятор. По переменке, для сигнала 5мв (10мв дает генератор, 5мв падает на резисторе R6) Uбэ равно 2,5мв. За счет этого и выходное напряжение вместо 55мв получается 25 мв. Т.е. мои рассуждения насчет к усиления каскада не верны. Входное сопротивление посчитано верно.
R6 поставил, что бы измерить входное сопротивление. И еще, к усиления каскада посчитано верно, я допустил ошибку в составлении схемы, я ведь поставил нагрузку, R5 10к а это в получается в параллель к R2, т.е. нагрузка получается около 5,5к, соотв и усиление равно 5.. Вот, симуляция это подтверждает, напряжение на R5, все согласно расчетам, к ус чуть меньше 12.
Володя ПЖЛ, а можешь эту схемку на 3 вольта показать ?
http://www.tehnari.ru/f117/t267770/index3.html#post2689576
На 3 в схемка не работает, вот модель, можно поиграться. Не хватает напряжения на базе, транзистор закрыт, усиления нет.
Нет, я как раз имел ввиду питание 3V. У меня нет этой проги, поиграться не могу, только Мультисим и то я в ней почти не ...Не путайте меня, я посчитал, что 3в это питание. Вот, ок 3в на базе.
Не путайте меня, я посчитал, что 3в это питание. Вот, ок 3в на базе.
Владимир же вложил осцилограму ... http://www.tehnari.ru/f117/t267770/index4.html#post2689608А если на базе 3в пременки будет? что вообще произойдёт?
Просто питание срежет и все ...Сигнал на выходе перестанет быть синусоидальным и станет в виде импульсов прямоугольной формы.
Сигнал на выходе перестанет быть синусоидальным и станет в виде импульсов прямоугольной формы.
Даже если в два раза - 1,5В х 11 = 16,5В на выходе, но больше питания не пройдет, вот питание и режет до меандра ...А на Uбэ=Uб-Uэ гооораздо меньше, обратная связь удерживает его в рамках линейности!?
Даже если в два раза - 1,5В х 11 = 16,5В на выходе, но больше питания не пройдет, вот питание и режет до меандра ...![]()
Какая формула, это я так, просто к примеру сказал ...почему в два раза? я поэтому и спрашивал если на базе 3в то на БЭ сколько будет? Что за формула?