• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Распиновка 3-х жильного компьютерного кабеля

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Распиновка 3-х жильного компьютерного кабеля

Здравствуйте, опять я с тупыми вопросами.

Задача - обединить 2-х жильный и 3-х жильный компьютерные кабели, чтобы иметь возможность подключить монитор к ИБП.

Ну и, собственно, вопрос - к каким из 3-х контактов припаивать?

/------ \
/ E \
/ N L \
----------------

И мне ведь к проводам паять - они будут по цвету различаться? Или мне придется ковырять вилку, чтобы определить, какой провод к какому контакту?

Спасибо.

Вложения

• Picture-18.webp
    Picture-18.webp
    21.5 KB · Просмотры: 5,767
Можно прозвонить, но вообще то , средний нижний на трех контактной ,должен быть - заземление .

"E" - заземление
"N" - нейтраль (ноль)
"L" - фаза

И мне ведь к проводам паять - они будут по цвету различаться?
На трех контактном желто-зеленая жила это заземление. Не припаивайся к ней, это средний контакт на штеккере "мама". Остальные без разницы, но соблюдение по цвету принято. Удачи.

Задача - обединить 2-х жильный и 3-х жильный компьютерные кабели, чтобы иметь возможность подключить монитор к ИБП.
А зачем резать или паять , можно двойник , тройник поставить.

А можно ли к одному разъему ИБП(Ippon 1400 810Вт) подключить несколько маломощных устройств(Струйный принтер, монитор, колонки)?

У ИБП 4 нестандартные "розетки"
У меня только 2 провода под эти "розетки". Один провод - системный блок.
А второй провод, может, припаять к сетевому удлинителю на 3 розетки?

Оставшиеся розетки на ИБП не использовать. Количество устройств = количеству розеток, только 3 устройства подключены к 1-ой розетке.

по идее можно но не больше 200 ватт для надёжности

Спасибо всем. ;)

Да вот такие:

Припаял к одному проводу-"переходнику" сетевой разветвитель на 3 розетки. Вроде работает. )

Вложения

• DSC01674.webp
    DSC01674.webp
    159.7 KB · Просмотры: 1,786
По сути шина выходной мощности одна , просто на каждой розетке ограничения по втыкаемым разъёмам , не большой перекос по мощности вполне допустим . С сетевым разветвителем придумано верно.

Синий и коричневый - напряжение, желтозеленый - земля. Чем делать "разветвление", я бы купил еще пару проводов системный блок-монитор и действительно их спаял. Колонки-то ладно, а вот струйный принтер и монитор не самый "маломощные" устройства

Интересно, а что это за модель монитора, с таким нестандартным для мониторов кабелем? Обычно на мониторах стандартный для комп. техники 3-жильный кабель и разъём.

Назад
Сверху