• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Распиновка VGA-разъема

• Автор темы Автор темы Den101
  • Дата начала Дата начала

Den101

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Распиновка VGA-разъема

Имеется видеокарта radeon 9250, от которой потерян разъем VGA вместе со шлейфом на 13 контактов (на видеокарте 13-контактный разъем "папа"), нашел шлейф на 15 контактов, но с ним монитор не работает, видимо не совпадает распиновка. Посему нужна распиновка разъема на видеокарте, чтобы прикрутить к ней имеющийся шлейф...
Есть фото ужасного качества, просто под рукой ничего другого не было :(
Посмотреть вложение 226401
Посмотреть вложение 226402

И не будет работать.
Это тестовый разъем для проверки на производстве.

И не будет работать.
Это тестовый разъем для проверки на производстве.
Жаль... А куда же тогда VGA на ней подключается? Других разъемов вроде не видно, а цифровой - DVI-D, поэтому использование какого-либо переходника весьма сомнительно...

Зачем на просторах искать _http://www.asus.com/Graphics_Cards/A9250TD128M/overview/ . Может в поддержку ASUS обратиться?

Учитывая место установки этих штекеров могу предположить что достаточно купить переходничек dvi-d -> dsub и пользоваться. стоит рублей 50-150

• Like
Реакции: DiM
Учитывая место установки этих штекеров могу предположить что достаточно купить переходничек dvi-d -> dsub и пользоваться. стоит рублей 50-150

А может ТС хочет подключить 2 монитора. Один по VGA другой по DVI.

достаточно купить переходничек dvi-d -> dsub и пользоваться. стоит рублей 50-150
Это DVI-I > VGA рублей 50-150 стоит... Конвертер с DVI-D на порядок дороже :)
Ну ладно, это так - в порядке ворчания и придирки к терминам :)

• Like
Реакции: DiM
Может Вы ошибаетесь, а может и я. Нашел на просторах интернета такое фото
Возможно и ошибаюсь. Я же не производитель. :)
Судя по фото ТС, все радиоэлементы на плате установлены. Возможно и получится.
Для начала, осциллом ищите вертикальную и горизонтальную синхронизацию. Далее, опытным путем ищите RGB. Напоследок - сигналы дата-шины.

Den101, на плате есть возможность установки разъёма VGA. Если найти его распиновку, возможно, можно будет прозвонить.

Почти все распиновки есть на pinouts.ru

Den101, на плате есть возможность установки разъёма VGA. Если найти его распиновку, возможно, можно будет прозвонить.
Чем это проще установки разъёма со шлейфом на штатное место?

Чем это проще установки разъёма со шлейфом на штатное место?
Я не предлагаю устанавливать разъём, по его распиновке можно найти распиновку штатного шлейфа.

я не знаю чего хочет тс, вопрос был не в этом. по мне так эту карту надо прибить к стене и не мучаться.
Это DVI-I > VGA рублей 50-150 стоит... Конвертер с DVI-D на порядок дороже
Ну ладно, это так - в порядке ворчания и придирки к терминам
косяк за мной, но смысл понятен :)

Да все гораздо прозаичнее, собираю второй комп ребенку мультики всякие смотреть, а монитор кинескопный, в принципе, неплохой, но только с VGA-разъемом... Подтаркивал через DVI другой монитор - работает. В планах, конечно, полный переход на цифровые технологии, но Москва, как говорится, тоже не сразу строилась...

я не знаю чего хочет тс, вопрос был не в этом. по мне так эту карту надо прибить к стене и не мучаться.
косяк за мной, но смысл понятен :)
Или разобрать на органы :) Да под тот системник бессмысленно покупать HD серию - проц не потянет. Со временем потроха и монитор будут заменены, хотелось на первое время погонять...

Возможно и ошибаюсь. Я же не производитель. :)
Судя по фото ТС, все радиоэлементы на плате установлены. Возможно и получится.
Для начала, осциллом ищите вертикальную и горизонтальную синхронизацию. Далее, опытным путем ищите RGB. Напоследок - сигналы дата-шины.
Возможно, так и придется делать...

Да, так и придется...
Обращение в службу технической поддержки ASUS ничего не дало, оказывается, распиновка разъемов видеокарты относится к сервисной информации, доступ к которой ограничен и не предоставляется конечным пользователям...

Назад
Сверху