• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Распознание элементов на видеокарте 8600 GTS

• Автор темы Автор темы sars
  • Дата начала Дата начала

sars

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Распознание элементов на видеокарте 8600 GTS

Видяха Palit 8600GTS Super 512 MB и вот на ней чуть повыше контактов для слота есть маленькие какие-то запчасти и вот они отломанны можно ли их обойти и спаять на прямую без них дорожку? И вообще как называется эта запчасть которая отломана фото не важное извините тут можно получше глянуть на запчасти http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0903/9c/afd636658e0e.jpg.html эти детальки обведены синим овалом еле видным правда )))

Последнее редактирование:
Изображэение почётче дайте, пожалуйста...

Изображэение почётче дайте, пожалуйста...
это фотки с сайта какого то я их для наглядности дал чтоб увидеть где расположенны эти запчасти а получше фоты нет у меня Я задал такойже вопрос на одном форуме дык там зашел крутой спор про эту запчасть одни говорят шо это резистеры другие что конденсаторы вот посоветовали обратиться сюда

Это 100% резисторы. Если чёрные и с надписью - резисторы. Конденсаторы коричневые (с разными оттенками) и на них ничего не пишут. Что за 3-х значное число на них написано? Первые два числа - номинал в омах, а последнее - количество нулей после номинала. Например "104" = 100000ом = 100к. Ризисторов таких куча на железе от компа. Особенно в старых CD приводах. Достаточно взять лупу и поискать такие же. Поидее на видеокарте там ряд из одинаковых резисторов.

Это 100% резисторы. Если чёрные и с надписью - резисторы. Конденсаторы коричневые (с разными оттенками) и на них ничего не пишут. Что за 3-х значное число на них написано? Первые два числа - номинал в омах, а последнее - количество нулей после номинала. Например "104" = 100000ом = 100к. Ризисторов таких куча на железе от компа. Особенно в старых CD приводах. Достаточно взять лупу и поискать такие же. Поидее на видеокарте там ряд из одинаковых резисторов.
у меня они коричневые и ни чего не написано на них значит по ходу дела это конденсаторы

у меня они коричневые и ни чего не написано на них значит по ходу дела это конденсаторы
А на фото, что ты дал, резисторы. Может свою всё же сфотаешь? В общем ищи на разном комповом хламе похожие деталюшки и допаивай их. Если керамический конденсатор похож внешним видом, цветом, габаритами и т.п., то и его ёмкость не сильно отличатся должна. Тем более там она скорее всего не критична. Перемычки ставить ни в коем случае нельзя.
Кстати. Если эти детали бурого цвета - это ещё могут быть дросселя. их от кондёров можно прозвонкой отличить - они представляют из себя перемычку.

Назад
Сверху