• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расширения для Firefox

Попробовал ILO дома, на версии 33.1 - там даже значок расширения не появился на панели... В настройках тот же глюк - если зайти на вкладку Фильтры, то потом настройки не сохранишь, на ОК не реагирует. Жаль.

Tab Mix Plus
как перемешаться на открытую вкладку?
к примеру, открываю страницу гугла с ссылками, кликаю по нужной ссылке, открывается новая вкладка но я остаюсь на странице гугла.
так вот как автоматически перемещаться на новую вкладку?

Казбек, сразу скажу - я тут помочь не смогу, поскольку этот тяжелый комбайн (ТМР) никогда не ставил. Как-то вот обхожусь...
довольно полезное расширение, как мне кажется.
только вот с автоматическим перемещением на новую вкладку не могу разобраться.

У меня всегда переходит на открываемую вкладку.
Кроме того, что в Tab Mix Plus стоят все галочки "Делать активными вкладки...", ещё и в самой Мозиле стоит галочка "Вкладки - Переключаться на открываемую вкладку".
Если не поможет, то больше ничего не могу сказать...

есть ли онлайн хранение и синхронизация словаря пользователя в виде дополнения?
учеткой лисы не пользуюсь.

Думаю тут обязательна привязка к аккаунту. Но лучше спросить Vladimir S как специалиста в данной области.

Но лучше спросить Vladimir S как специалиста в данной области.
Рад бы помочь, но - увы. Синхронизациями никогда не интересовался. Как-то они мне без надобности.

И я не вижу смысла в том, чтобы каждый раз из-за проблем стирать весь браузер, а потом заново его настраивать
Я никогда заново не настраиваю. Один раз настроила, заархивировала папку "Mozilla" из с:\Пользователи\Я...\AppData\Roaming (для win 7-8) и теперь можно устанавливать, переустанавливать Мозиллу, а чтобы восстановить все настройки, расширения и даже пароли, достаточно разархивировать архив Мозиллы в то же место. У меня есть несколько разных настроенных архивов, которые я использую для быстрой настройки Мозиллы на новом компьютере, например у друзей. (По секрету скажу, что есть парочка архивов от девчонок с их паролями через которые я иногда могу просматривать их путешествия по соцсетям, зайдя в какую-нибудь соцсеть с их паролем... :)) ).
Только время от времени эти архивы стоит обновлять (я это делаю примерно раз в полгода), а то иногда с новыми версиями Мозиллы расширения в них могут не заработать и приходится предварительно искать и устанавливать старые версии Мозиллы, а потом обновлять...

что то MozBackup не хочет сохранять закладки последних версий лисы.

что то MozBackup не хочет сохранять закладки последних версий лисы.
Да, жалуется народ на профильном форуме. Сам я не в курсе, потому как рассматриваю все эти утилиты (MozBackup и иже с ней), как дурь смертельную, к тому же глючную. Если мне надо что-то сохранить (вплоть до профиля целиком), я пользуюсь старым добрым DOS-копированием. Просто, надежно и сердито.

Небольшой offtopic.gif.
Тут на мозилловском форуме обратили внимание на разработчика расширения NextVid Stopper for YouTube. Посмотрел я страничку с личными данными программиста и... установил расширение. Зовут Jenna Recktenwald:
JennaPortrait.webp

А расширение и впрямь полезное: блокирует автозапуск следующего ролика на YouTube. Пусть будет.

Вот бы какое нибудь дополнение чтобы работал Flash но без адобовского флешь плеера, а то его хоть и не частые, но периодические падения просто бесят. (хотя заметил что у меня на восьмерке флешь крашился реже чем на семерке (имею ввиду ОС)
У меня ещё глюк кстати с ютубом на лисе. Если ютубовское окно активно (поверх всех окон) то на клаве не работают кнопки громкости, как только курсором кликаю хотя бы на панель задач, кнопки сразу начинают работать.
Глюк только в лисе и только при активном окне ютуба.

Вот бы какое нибудь дополнение чтобы работал Flash но без адобовского флешь плеера, а то его хоть и не частые, но периодические падения просто бесят. (хотя заметил что у меня на восьмерке флешь крашился реже чем на семерке (имею ввиду ОС)
Ну, что касается YouTube, то и дополнений не нужно: заходим сюда и ставим галку, чтобы было "Сейчас используется проигрыватель HTML5 всегда, когда это возможно".

Вложения

• Yout.webp
    Yout.webp
    62.8 KB · Просмотры: 59
Ну, что касается YouTube, то и дополнений не нужно: заходим сюда и ставим галку
Владимир вы просто бог, и хотя я бы хотел отказаться от флеша повсеместно, но ваша подсказка похоже решила мой косяк с громкостью, пока попробовал, вроде все работает - понаблюдаю отпишусь :)

Назад
Сверху