• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расширения для Firefox

Если ютубовское окно активно (поверх всех окон) то на клаве не работают кнопки громкости, как только курсором кликаю хотя бы на панель задач, кнопки сразу начинают работать.
Не подтверждаю - УМВР. Но вообще-то эти кнопки на клавиатуре, случается, конфликтуют с приложениями. Как-то давно-давно у меня заблокировался запуск браузера кнопкой, если запущен почтовик Thunderbird. Бывает.

Но вообще-то эти кнопки на клавиатуре, случается, конфликтуют с приложениями.
Да, я это знаю, но не работали именно при активном ютубовском окне, во всех остальных окнах и приложениях и сайтах проблем нет никаких (про том же наборе софта на компе).
Кстати на восьмой винде данный глюк отсутствует (видимо что-то с дровами)
Да. Я - это он и есть!
Хотел в репу клацнуть но не дают, поэтому на словах :)

я бы хотел отказаться от флеша повсеместно
Вообще-то Mozilla давно вымучивает плеер Shumway в качестве альтернативы Adobe Flash, и даже вроде как пихнули его в последние версии. У меня, правда, не пошел, вероятно по причине несовместимости с ХР. Но попробуй - вдруг.

а я что то не соображу как его включить или добавить? Или он в ночных сборках только?

а я что то не соображу как его включить или добавить? Или он в ночных сборках только?
Там надо установить расширение отсюда: https://github.com/mozilla/shumway , потом, если я правильно помню, на видеороликах появится мулька для переключения на этот плеер. А в каких сборках - не помню: я-то всегда на альфах/бетах.

Насчет двуязычных словарей.
В общем, мутноватое дело.
Есть такая подборка: Index of /dictionaries/.
Сам я давно пользуюсь самым убогим ru-us-dictionary оттуда. Да, слов не много, и "ё" не понимает (но слова можно добавить самому), зато работает более или менее стабильно. Что касается словарей от Костолома, пробовал - что-то не так пошло, что - уже не помню.
Теперь о главной проблеме: при замене дефолтного словаря внешним, подхват последнего в Фоксе несколько нестабилен. Уж я и файлы чисто русского словаря (ru.dic, ru.aff) удаляю, и в about:config прописываю "RU_US", и в user.js делаю запись, и проверяю prefs.js - всюду правильно. И, в общем, работает. Но всё-таки время от времени при очередном обновлении браузера он норовит переключится на дефолтный русский словарь:
Dict_1.webp
Дело в том, что пункт "Русский" из контекстного меню не уходит ни при каком шаманстве, и иногда (где-то раз в месяц-два) браузер при загрузке на него переключается, а поскольку сам словарь удалён, то и проверки орфографии нет. Надо вручную ткнуть в "Русский (США)", тогда опять на какое-то время всё работает, как хочется.
Видать, где-то крепко в русские сборки зашиты ссылки на дефолтный словарь.

В общем, мутноватое дело.
значит откажусь от этой затеи.
Теперь о главной проблеме: при замене дефолтного словаря внешним, подхват последнего в Фоксе несколько нестабилен.
в винде я этим не заморачиваюсь - оставляю все как есть, но в линукс по умолчанию нет русского словаря в лисе и его приходится устанавливать отдельно.
И, в общем, работает. Но всё-таки время от времени при очередном обновлении браузера он норовит переключится на дефолтный русский словарь:
в линукс время от времени с русского на английский постоянно преключается словарь.
понятия не имею почему так.
обычно я этот ставлю:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/russian-spellchecking-dic-3703/

в линукс время от времени с русского на английский постоянно преключается словарь.
использую проверку только для русского языка и поэтому нашел способ как устранить проблему.
надо удалить два пакета: myspell-en-us и hunspell-en-us
если используется и английский словарь то метод не подойдет.

решил еще одну проблему в Xubuntu.
и в этой ос как и в винде использую classic theme restorer, с теми же настройками что и в винде, но вот скрывать рамку окна в верхней части браузера дополнение тут не в силах.
и недавно нашел дополнение которое справляется с этой задачей:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/no-caption/
вернул зря используемые пиксели )))

Парни, а кто-нибудь пробовал поставить в портативный ФФ расширение с флэш-плеером? ABP я туда воткнул, настройки вбил, иногда пользуюсь ей в удаленных офисах, но в какой-то момент понадобился флэш-плеер, и пришлось ставить его в систему.

когда я юзал портабильную версию, то у меня никогда не было проблем с адобовским фп.
или я не так тебя понял?

Я хочу, чтобы ФП был встроен в портативную лису, дабы при необходимости не ставить его на комп (не приветствуется у нас засорение лишним софтом, да и зачем..)

установить афп и портебельнуюверсию на свой пк и папку Flash по адресу C:\Windows\System32\Macromed\ перекинуть в папку plugins по адресу FirefoxPortable\Data\
далее портабельную версию скопировать на флешку.
сам не пробовал работает или нет способ.

предпоследнее обновление почикало пароль на браузере, даже не спросило хотел бы я убрать пароль или нет.после последнего обновления пропали визуальные закладки, блин что за фигня, как обновится, всё время что то делают против человека, пользуюсь лисой много лет, психанул поставил оперу, после часа работы снёс оперу и запустил опять лису, ладно у меня ещё копия на флешке лежит которая не обновилась, отключил обновление уже сил нет разбираться что к чему

предпоследнее обновление почикало пароль на браузере, даже не спросило хотел бы я убрать пароль или нет.после последнего обновления пропали визуальные закладки,
для паролей использую:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/lastpass-password-manager/#
а для визуальных закладок:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fvd-speed-dial/
пока что не было проблем после обновлений, но много читаю в сети о проблемах после последних обнов.
сам в активном поиски замены для лисы на случай чего, пока что выбор пал на белочку.

спс Казбек, ща поставлю, если чё то копия есть на флехе)

Если в 45 версии перестали загружаться файлы на яндекс.диск, то:
в параметре dom.workers.enabled выставить false

Назад
Сверху