• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расширения для Firefox

Расширение для отключения (навечно, например даже после удаления куков) автовоспроизведение на сайте youtube:
YouTube High Definition
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-high-definition
Есть еще кое какие настройки, но я использую это расширение только для отключения автовоспроизведение.

А зачем расширение?
А за тем что:
(навечно, например даже после удаления куков)
То есть я на столько ленив что каждый раз после чистки браузера лично мне лениво двигать этот рычажок, о чем я и подметил сразу.
Про твою картинку я в курсе: http://www.tehnari.ru/f74/t89431/index12.html#post1125320 с самого начал этих изменений, но речь не об этом.

Если в 45 версии перестали загружаться файлы на яндекс.диск, то: в параметре dom.workers.enabled выставить false
В 45.0.1 проблему решили и можно обойтись без изменения данного параметра.

У меня одного при любом стороннем расширении фаер начинает жрать озу безбожно?

Какой именно фаер?
Использую виндовый фаер и нет таких проблем.

45.02
При том же ad block и одной вкладке нагрузка примерно 300 мб озу. В случае расширений для быстрого доступа к сайтам нагрузка 500 мб идет.

Аааа, ты про фаерфокс, а я думал ты про фаервол )))
Так то да, любое расширение в браузере это потребление ресурсов пк, но я как то не замерял какое расширение сколько озу потребляет, в моем случае 8 гиг озу хватает для лисы, хотя при тех же нагрузках хром постоянно ругается:

7777777.png.webp

и так по несколько раз в день.

ну я бы особо по поводу потребления так не напрягался, если бы не подвисания компа иногда. Потом зашел в таск и вижу что фаер жрет порядка 800 мб при 4 вкладках. Тут я и офигел.

Уже недели две как перестало расширение работать...
Кидаю решение: установить предыдущую версию (1.2.85) отсюда. Можно прямо "поверх" установленной. Эта - работает. После установки, естественно, нужно открыть about:addons (ну или через меню Инструменты - Дополнения), щелкнуть в строке дополнения на "Подробнее..." и запретить обновления.
У меня работает.
P.S. В режиме e10s, правда, не проверял. У меня эта дурь глючная отключена.

Обновил браузер до 55 версии и расширение, в итоге расширение заработало...
Точно! Спасибо, Казбек — и на старой версии браузера (под ХР) тоже заработало после повторной установки!

В конце дня, бывает у меня открыто 70....а то и 100 вкладок, максимум из которых использую штук 10, понятия не имею как это происходит, но это нормальное явление в моем случае.
Ставил два расширения, одно что бы не было возможности открывать одинаковые вкладки, а другое, что бы через определенное время вкладка закрывалась, если к ней не было обращения - все это мне не понравилось, работало некорректно.
Сегодня вспомнил про функцию, что реализована в андройдовской белочке - белее 10 вкладок не открыть.
И нашел расширение для лисы с таким принцыпом работы: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/max-tabs/?src=api
Настроил на 25 вкладок и пока что все устраивает....

К сведению пользователей. В связи с тем, что Мозилла считает многие дополнения устаревшими,в том числе Адблок, каждый раз, после очередного обновления браузера, удаляются подписки фильтров РуАдлист и Изилист. Советую проверять это в настройках фильтров Адблока, иначе дополнение просто не работает.

Я уже недели две как адгард юзаю (расширение, на прогу нет денег), но думаю вернуть абп, так как лениво настраивать часть фильтров что не корректно конвертируются в адгард из абп...

Назад
Сверху