• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расширение оперативки для Lenovo G560

леха88

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Расширение оперативки для Lenovo G560

Добрый день! Хочу заменить оперативку на ноуте, указанном в названии темы. Но столкнулся с отсутствием информации по материнке. Стоит у меня процессор двухядерник i5, нинешняя оператива 3 гига- от самсунга-частота 1066 ггц, скорость 8500. Может кто знает какая память подойдет к моему ноуту и какой объем.

Объем любой, лишь бы проц смог к ней адресоваться.
Чтобы ответить на вопрос по максимальной частоте, надо разбирать бук и смотреть модель материнки. Ставьте аналогичную той, что была или с меньшей частотой.

Укажите модель процессора, посмотреть можно в cpu-z. Этого вполне достаточно, что бы узнать максимальную частоту и объем.
Но думаю раз это i5 хоть первый хоть последующие то, 16 гигов точно воткнуть можно частотой минимум 1066. можно взять и быстрее, например 1600, но только не xmp профилем. В памяти есть записи spd и если она не сможет автоматом завестись на 1600, контроллер памяти заведет ее на максимально доступной частоте.

ну и тему я обозвал...

В общем по cpu-z:

1) Процессор i5 460mm, 2.53 ghz, 32 nm

2) По плате:
Northbridge Intel Havendale/Clarkdale Host Bridge rev. 02
Southbridge Intel HM55 rev. 05
Graphic Interface PCI-Express
PCI-E Link Width x16
PCI-E Max Link Width x16
Memory Type DDR3
Memory Size 3 GBytes
Channels Dual, (Symmetric)
Memory Frequency 531.9 МГц (4:16)
MCHBAR I/O Size 4096

Походу тут оперативка ограничена 531.9 МГц и 4 гигами что ли?

Если нет, то подскажите такие две платы подойдут?
SO-DIMM DDR3, 4ГБ, Corsair Vengeance, CMSX4GX3M1A1600C9, 292690: характеристики, отзывы, фото, цена

берите парочку таких или попроще на 1333, за одно и узнаем, как оно будет работать, в юлмарте есть манибек. Интел обещает до 8 гигов, частотой 1066. Видимо это совсем младший проц, раз такие ограничения. у меня был в свое время i7-740m там было до 32гигов 1600й частоты.

Вывод: не тратьте деньги зря)
Вывод тут немного другой. Видимо вы не используете приложений требующих память в больших количествах. Был бы в использовании лайтрум, фотошоп ну или активный серфинг с кучей(более 10-15) вкладок разница была бы заметна. Хотя возможно у нас установлена 32битная ос, которая не сможет использовать более 3 гигов памяти, хотя увидит видимо все 8.

На счет покупки ссд- ноут по современным меркам старый и слабый, так что это как мертвому припарки.
Так, просто руки чесались, хотелось че то улучшить(долгая загрузка винды была, плюс после загрузки еще минут 5 тупка шла)
Винду на 64 битную поставил- стало лучше грузить, но не потому что железо новое, а потому что снес все. А в остальном- сролид подтармаживает, это как было

На счет покупки ссд- ноут по современным меркам старый и слабый, так что это как мертвому припарки.
как раз таки именно для таких машин это спасение.
Подтверждаю, хотя это даже не оспаривается. сейчас пока у меня выборы ноутбука поставил в свой "старый" ноут сигейт 750гб 7200об/мин так бывает нервов уже не хватает на ожидание свопа. Диск практически новый и достаточно быстрый более 110мб/сек чтение. А что творится со старыми заезженными дисками 5400 даже думать не хочется. А раньше стоял ссд 256гб, сата2 правда, но более 250мб чтения это куда веселее и самое главное время доступа.

Назад
Сверху