• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расширение оперативной памяти

Радин

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Расширение оперативной памяти

Здравствуйте! В моем ноутбуке Acer Aspire 5315 стоит 2 карты памяти по 512МБ каждая. Однако ноутбук видит только 512МБ. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?

у вас видео карта встроенная?

у вас видюха встроенная, память берётся с оперативки 512мв.всё норм.ток оперы мало

Просто попробуй по отдельности, менять их, оставляя тока одну ... :)

Спасибо за ответы. Видеокарта видимо встроенная, вот такая: Mobile Intel 965 Express Chipset Family. Но тут дело оказалось не в видеокарте. Я сначала убрал карту с второго слота, оставив карту в первом слоте: показания памяти не изменились 512 MB, затем эту карту переставил с 1-го на 2-й слот: ноутбук вообще не захотел включаться (темный экран). Затем я поменял местами карты относительно того, как они были первоначально установлены: ноутбук показал Total Memory 1023 MB.
У меня возник еще вопрос, может кто подскажет: должен ли ноутбук работать с установленной памятью во 2-й слот, если 1-й остается свободным? И второй вопрос: в чем могла быть причина первоначального нераспознавания карты памяти во2-м слоте? Может быть были окислены контакты или имеет значение в каком порядке устанавливать карты (одного производителя и одинаковая частота)?

Скорее просто окислены были...

работать будет не зависимо от того, куда вставлен модуль, на самсунге это не имеет значения. Но данное правило не всегда годится для других производителей, например, для Lenovo - имеет значение, в каком слоте стоит модуль.

в вашем случае, скорее всего были окслены контакты, помогает обычный ластик

Спасибо за ответы! Все эти вопросы у меня возникли после того как я решил ускорить работу своего ноутбука, увеличив оперативную память: в паспорте ноутбука указано, что оперативную память можно расширить до 2 ГБ. В связи с этим у меня еще один вопрос. Как лучше: один модуль на 2 ГБ или 2 модуля по 1 ГБ в каждый слот (естественно одного производителя и одинаковой частоты)?

Если написано что 2 гига максимум, то одну планку такого объёма может и не взять. Ну и в руководстве написано о поддержке двухканального режима работы, в некоторых программах переход от одноканального режима к двухканальному может дать прирост производительности памяти до 30%

Спасибо! По поводу двухканального режима я не знал, тогда имеет смысл брать 2 модуля памяти

Прочитал, что существует специальная программа, определяющая в каком режиме работает ноутбук: в 2-канальном или в 1-канальном. Подскажите, пожалуйста, кто знает о такой программе. Двухканальный режим нужно включать или он автоматически включается, если задействованы 2 слота?

двухканальныйй включается автоматом при установке второго АНАЛОГИЧНОГО по объему модуля. если будет стоять разные модули, будет работать в одноканальном режиме

Спасибо за ответ! Программу нашел, называется CPU-Z

Точно, я сам ее юзал.

двухканальныйй включается автоматом при установке второго АНАЛОГИЧНОГО по объему модуля. если будет стоять разные модули, будет работать в одноканальном режиме

Это точно, я сам както купил плату - поставил, она в диспечере отразилась ( 2 гига стало), но сморю - нифига не работает лучше. Тогда к знакомому в сервис сходил, где ноут покупал, и попросил подобрать такую же по параметрам. Теперь все нормально функуионирует. :tehnari_ru_889:

А уменя тоже такого рода проблемма взял Ноутбук Acer Aspire 5742G-484G50Mnrr (LX.RG902.001) на нём 4 гб. оперативной памяти из них (2.30 доступно) в опесании написано Максимальный размер памяти 8192 Мб и я вставил туда 8 гб но всеравно из 8 гб (2.30 доступно) как это понимать ?

А уменя тоже такого рода проблемма взял Ноутбук Acer Aspire 5742G-484G50Mnrr (LX.RG902.001) на нём 4 гб. оперативной памяти из них (2.30 доступно) в опесании написано Максимальный размер памяти 8192 Мб и я вставил туда 8 гб но всеравно из 8 гб (2.30 доступно) как это понимать ?
............

Вложения

• опр.webp
    опр.webp
    63 KB · Просмотры: 203
............

У Вас 32-х разрядная операционная система, она больше не может использовать. Пробуйте 64-х разрядную.

Назад
Сверху