• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расстановка кулеров

• Автор темы Автор темы wave
  • Дата начала Дата начала

wave

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Расстановка кулеров

Здравствуйте, я думаю, что у меня не правильно стоят кулера... комп сам мощный и когда играешь в игры, сильно греется (особенно видеокарта)
...Вот выкладываю фотки комп (с подписями)...:tehnari_ru_837:
DSC_0265.webp
DSC_0266.webp
DSC_0267.webp
DSC_0268.webp
DSC_0270.webp

Сильно греется - это насколько?

Так что комп вырубается и к видеокарте больно прикасаться, (когда выключается синий экран)

Во первых, за температурами нужно следить! Поставьте соответствующий софт! Во вторых, вы проверяли вообще куда у вас поток воздуха направлен? Ошибка исключена? В общем случае, спереди, снизу и с бока на вдув, сверху и сзади на выдув. Проверять удобно поднеся небольшой кусочек кальки.
Теперь по поводу оптимизации воздушного потока в вашем случае. Как я понимаю, у вас снизу, под БП есть вентиляционные отверстия? Если да, то вам лучше перевернуть ваш БП, что бы он брал воздух не из корпуса(отбирая часть потока от видяхи) а снизу, из-под корпуса. При этом, правда, придется убедиться что под вашим компом есть какое-то пространство. У меня комп временно(уже больше года, блин) стоит на парочке брусочков, сантиметров 4-5 от поверхности, моему БП этого хватает для вентиляции.

Вообще, судя по фотке, у вас корпус видяхой и проводами разделен на 2 части, где там воздуху вверх проходить? У вас там вон есть ниша под СД, засуньте большую часть проводов в неё, они не должны мешать воздушному потоку. Ещё лучше, если у вас есть возможность аккуратно пустить их за задней стенкой. Вы уверенны что у вас проблемы не от перегрева ЦП?

Оставьте корпусные вентиляторы в покое. Они не помогут, тем более у вас их куча. Модель видеокарты какая? Нужно непосредствено с ней разбираться.

Maga Модель видеокарты вы можете легко узнать сами, изучив тему более внимательно.

Я сижу с телефона, поэтому не нужно мне указывать на мою не внимательность

Я сижу с телефона
palit gtx 570

конструкция отвода тепла видеокарты должна обеспечивать отвод тепла за борт...
в связи с этим, необходимо знать температуру видеокарты и чипсета, а лучше всех компонентов.
Выложи скрин температур в простое и после непродолжительной нагрузки!

Во вторых, вы проверяли вообще куда у вас поток воздуха направлен?
Да прежде чем написать,проверял поток воздуха...как написано на фотках,так и есть..
Как я понимаю, у вас снизу, под БП есть вентиляционные отверстия?
да..БП через себя выгоняет воздух из компа (как верхний вентилятор)
Вы уверенны что у вас проблемы не от перегрева ЦП?
Уверен,ЦП хорошо олаждаеться своим вентилятором,проверял программой EVEREST Ultimate Edition,температура в простое не более 30 градусов ,во время игр 30-38
Ходил в магазин ,купил себе кулер на 120,более мощьный чем входной (спереди)
Думаю,может его воткнуть в бок.крышку(она с дырочками),или его поставить вместо переднего вентилятора?

Купил новый кулер...,поставил его на боковую крышку,работает на вдув (напротив видеокарты)
Сделал аккуратно провода (теперь не мешают потоку воздуха)
Теперь комп не греется даже после игр=)...+еще к кулеру подцепил выключтель...теперь можно включать и выключать,когда тебе надо...
Посмотреть вложение 105727
Посмотреть вложение 105728
Посмотреть вложение 105729-это скрин при включеном новом кулере
Посмотреть вложение 105730-без нового кулера

Назад
Сверху