• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Растет размер папки Windows

satanicgod

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Растет размер папки Windows

Ребят такая проблема-заметил что папка виндовс стала расти-сейчас ее вес 11,5гб(было 13 но 2 я нашел в папке темп там же хотя минут 20 все проверял и в ней ничего не было,а потом вдруг появилось) и продолжает расти.Вирусов вроде нет,папка темп пуста.
Почти 5 гб в папке winsxs,еще 4 в папке систем32 ,остальное явно точно нужная инфа разбросанная по папка.
Прошу дайте совет как можно это вылечить.Переустанавливать винд не охота.

какая система у вас? если виста \ 7, то файл подкачки по стандарту динамичный и берет место в зависимости от настроек системы

и потом именно папка WINDOWS?
обведитевсе что есть в корневом разделе C:\ (только откройте все скрытые и системные файлы), и посмотрите какой обьем папок и файлов, по сравнению с проверкой обьёма диска в целом ...
(было 13 но 2 я нашел в папке темп там же хотя минут 20 все проверял и в ней ничего не было,а потом вдруг появилось) и продолжает расти.
Любая установка программ и другова, будет видна в папке темп как временные файлы...

.Вирусов вроде нет
что значить вроде? вы не проверялись ?

качаем вот это ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe и в безопасном режиме,проверяемся.

и вот такое еще.
зайдите опять в мой компьютер - нажмите на диск C и формат - там посмотрите какой размер выставлен для кластеров .

Олег-на вирусы проверял на ноде-нету(вроде потому что время нынче такое что нужно все сразу антивирус использовать что бы знать на верняка).
Ос виста пак 2.
"Любая установка программ и другова, будет видна в папке темп как временные файлы..."-ничего это не было-расскажу точно-зашел в папку темп там пусто-смотрю нижние под ним папки(вижу вес в суме 2гб)пересмотрел каждую-нет нигде тез 2 гб,еще раз смотрю темп а там полно файлов на 2 гб как раз(мистика для меня).Кроме мозилы ничего не работало(без скачек).
"и потом именно папка WINDOWS? "-папка видновс 11,2 гб-все файлы и папки в папке виндовс-11,1 гб.

и еще пародокс-весь диск вес 93 гб-40 гб свободно-50 гб занято.При этом открыв диск и выделив все проверка дает только 27 гб-где еще 23 тоже не пойму-Тоже хочется понять что это?

(вижу вес в суме 2гб)пересмотрел каждую-нет нигде тез 2 гб,еще раз смотрю темп а там полно файлов на 2 гб как раз(мистика для меня).
значить или у вас есть что то что или скачивает или работает в фоновом режиме ...

или вирусы.

вопрос,после чего это? последние действие - и как давно это так?
++сделайте так же проверку вирусов ..

и еще пародокс-весь диск вес 93 гб-40 гб свободно-50 гб занято.При этом открыв диск и выделив все проверка дает только 27 гб-где еще 23 тоже не пойму-Тоже хочется понять что это?
потому и написал вам
и вот такое еще.
зайдите опять в мой компьютер - нажмите на диск C и формат - там посмотрите какой размер выставлен для кластеров .

Меня TuneUp выручает. Постоянно удаляет старые резервные копии и прочее(извините, плохо разбираюсь в тонкостях), но программа контролирует наличие свободного места на диске.

"и вот такое еще.
зайдите опять в мой компьютер - нажмите на диск C и формат - там посмотрите какой размер выставлен для кластеров . "-не совсем понял что именно нажать-форматировать?
вопрос,после чего это? последние действие - и как давно это так?-все дейсвие в течение 1 минуты-еще раз-зашел в темп пусто-смотрю на низ-выбыраю все нижние папки(без темпа)смотрю вес под 2гб(там их быть не должно)-просматриваю кажду папку из этих(снизу верх и а ж до темпа)нигде нет 2 гб-смотрю выше они еще разок заглядываю в темп(2 гб уже там).

satanicgod - вставляйте ваш текст - или "мой например" как цитату- иначе трудно читать...

нажатием на Цитата - в конце каждого поста, для полного поста - или если выборный текст, то обвести его, и нажать вот это
sshot-1.webp

не совсем понял что именно нажать-форматировать?
нет нажимать не надо не чего
просто посмотрите размер кластеров

должен быть стандартный размер поставлен.
jfgjfcgj.webp

нажимая на диск с и форматировать-он ничего не выдает(пишет-отформатировать этот том нельзя)-а вот другие 2 диска я посмотрел- размер кластера 4096 байта что во втором что в третем диске-думаю и диск с за аналогией должен быть 4096-хотя я не знаю.

даже в" опцию формата" C: не дает зайти?

+ файт 32 или нтфс что у вас?

обьем файл в 2 Гб является когда вы в интернете?или и при работе в других программах?

сделайте проверку на вирусы + проведите тестирование -( запустите в командной консоли ( стар -выполнит) команду chkdsk /f/r - после запуска нажмите Y и перезагрузитесь ) и результат потом напишите.

по кластерам, если не выставлен стандартный размер то тоже возможны, глюки как у вас...

лечится переформатированием.( это только предположение.... не спешите форматировать ....)

даже в" опцию формата" C: не дает зайти? -да не дает.

+ файт 32 или нтфс что у вас?в обще даже не догадываюсь-думаю нтфс.

обьем файл в 2 Гб является когда вы в интернете?или и при работе в других программах?

сделайте проверку на вирусы + проведите тестирование -( запустите в командной консоли ( стар -выполнит) команду chkdsk /f/r - после запуска нажмите Y и перезагрузитесь ) и результат потом напишите.
-попробую

вот фото того что получилось.Вирусов проверил их нету

Вложения

• Photo-0442.webp
    Photo-0442.webp
    50.9 KB · Просмотры: 142
  • Photo-0443.webp
    Photo-0443.webp
    95.7 KB · Просмотры: 136
это только проверка - не законченная .

посмотрите действие пк и папки, после проверки .. ( как работает )

что именно посмотреть?

пк работает как раньше вроде(шустро и спокойно) размеры остались прежними.

ндя,
последние что может быть.

*или Антивирус - который создает логи от фоновой проверки. ( проверьте в настройках )
* или Скачиваются обновления и дополнения. ( без вашего ведома) и тоже будет много брать так как у вас виста....

проверьте это - если и это не даст не чего то будем думать дальше

+ сделайте проверку размера папки C:\Windows\SoftwareDistribution

это папка для обновлений..

у меня нод стоить и 10 гиг он украсть обновлением не мог.В папке всего 126 мб.

все же посмотрите - раз вы говорите что то есть и то нету - отключите логирование полностью.

он сейчас выключен в обще.так что не вариант.

тогда обновление - отключите для проверки....

иначе все что останется это разметка размера кластеров ( как я вначале говорил)

Назад
Сверху