• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расточка отверстий

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Дима если ты за месяц найдешь хоть один перерыв в 8-мь часов (сменный), не считая ночи или хочешь сказать, что работаешь все время в ночные смены, вопреки трудовому законодательству ? Я публично извинюсь ... :)))

2ое декабря!!!

Ты имеешь ввиду, этот единственный разрыв в месяце. Ну что я приношу конечно извинение. Извини Дима, однако !... :)

Скрин.webp

Одна смена в месяц на режимном предприятии, это конечно весело, тем более, что есть много других но ... :(
Со 2-м разрядом никого на предприятии не допустит к самостоятельной работе, тем более режимном. Ни один мастер не выдаст наряд, если знает, что нет нужной остнастки - это техника безопасности. И наконец ты не будешь спрашивать на форуме как заточить сверло или почему режет яйцом, когда в цехе на любом режимном предприятии есть высококлассные специалисты или хотишь сказать, что у вас на режимном предприятии маленький мех. цех всего один токарный станок. Со 2-м разрядом тебя могли взять только где нибудь в Колхоз и то еще посмотрели бы ... :)))

Нифига себе, ты даже проверил, какие чукчи недоверчивые все таки :D
3 и 4ое, кстати, тоже!!!
Посчет разряда, да там 2ой разряд на уровне где то 4го на обычном предприятии, так что все норм!

Дима чё ты втераешь, хочешь сказать, что 5-й разряд, это у вас 7-й ?... :(
Разрядная сетка и требования везде одинаковые ... :(
Что за режимное предприятие, где 2-й приравнивается к 4-му ?... :(

Дима чё ты втераешь, хочешь сказать, что 5-й разряд, это у вас 7-й ?... :(
Не, ну по факту так и есть, даже где то уровень почти восьмого получается. Ну это как разница между МГИМО и обычным институтом. Вроде везде деканы и завкафедрой, но в МГИМО деканы подеканистее как не крути!

Что за режимное предприятие, где 2-й приравнивается к 4-му ?... :(
Сказать не могу, я же говорю, секретный объект!

Не, Димыч, я с Чукчей в полном согласии, если ты такие вопросы задаёшь со вторым разрядом- то я вряд-ли тебе даже ученический первый дал. :)))

Посчет разряда, да там 2ой разряд на уровне где то 4го на обычном предприятии
Получается, что ты еще не там. А здесь. По сути за забором того предприятия. Иначе уже бы учил нас. А ведь, ты так и планировал.
С интересом выслушаю и постараюсь ответить на ваши вопросы по работе на станках а-ля 16к20
Но чет завяло то дело. Хотя, когда была создана та тема, я было встрепенулся, думал вспомню старое. А по сути, оказался как будто в балагане. Где Дмитрий пытается в шуточной форме научиться не шуточной профессии. Хотя, если твой наставник тебе уже передал все свои знания, то я вполне поверю, что в трудовой у него стоит 4-тый разряд. Ибо штатное расписание не позволяло бы взять тебя на работу по 2-му разряду, который бы и занимал твой учитель.
Блин, начинаю переживать за оборонку. Дим, там случайно не на Т-14 запчасти точишь?

Не, я просто уточняю все, так сказать набираюсь опытом! Сейчас инет позволяет хапнуть опыта, авось что перехвачу более опытных товарищей!
Дим, там случайно не на Т-14 запчасти точишь?

Это секретная информация! (с) :)

Назад
Сверху