• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Растворомешалка

• Автор темы Автор темы duc
  • Дата начала Дата начала

duc

Banned
Реакции
187
Баллы
0
Растворомешалка

Не первый год подписан на рассылку сайта о строительстве из земли.
Сейчас наступила пора претворять идеи в жизнь. По разным причинам остановился на варианте сухого монолита с добавлением цемента, соответственно встал вопрос о тщательном перемешивании компонентов.
А теперь сам вопрос: хочу сделать растворомешалку с универсальным приводом, от бензинового и электродвигателя, причём в ней нужно перемешивать как сухую смесь для трамбовки, так и классические штукатурные растворы с водой и бетон на щебёнке.
Есть варианты горизонтальных растворомешалок с неподвижным баком и различными роторами, а есть более привычные наклонные бочонки, в которых перемешивание идёт за счёт переваливания смеси с бока на бок. Какой из них выбрать и почему?

Андрей, наклонная удобней на счет выемки содержимого. Редуктор, на входе которого ременный шкив и меняй, хоть электро, хоть бензо, хоть вело ... :)

Согласен, но вопрос устойчивости конструкции и её габаритов. Для надёжной работы надо крепить к днищу крестовину с осью вращения на двух подшипниках и ось опрокидывания бочки ниже днища, отсюда необходимость широкого разнесения опорных стоек. А я хочу её в будущем перевозить. Или подумать о раскладных опорах? Тоже вопрос их надёжности, нагрузка-то приличная.

Здавствуйте,мы делали на даче так,разрезали бочку 200л. по полам,затем приварили к ней оправку на которой она держалась,а к дну бочки шкив,на который надевался ремень от редуктора,а сам этот шкив вставлялся в подшипник на станину,мотор был электрич.К сожалению давно уже было.

Спасибо, я тоже рассматриваю такой вариант, просто горизонтальная система малогабаритнее и устойчивее, но смущает меня надёжность ротора и, на глаз, бОльшая мощность, необходимая для вращения ротора. Так то есть хороший червяк, насколько я помню передаточное число 17. Но на роторе нагрузка переменная с потенциальной возможностью заклинивания и для надёжности надо выбирать более мощный привод. И ещё фокус переменной нагрузки - асинхронный двигатель переменного тока достаточной мощности малочувствителен к такому изменению, но бензиновый, насколько я понимаю, будет идти рывками.

А в принципе можно взять готовую,помойму Лебедянь производит,довольно простая и мощная,да и цена 6т.р ,на саите,, все инстументы ру,,

У соседа есть, но, во-первых, неинтересно ;) , а во-вторых, великовата она всё-таки.
но, во-первых, неинтересно ;)Согласен полностью,купить любой может,тогда удачи и новых идей.

удачи и новых идей.
Только что появилась ;)
Лежит барабан от бошевской стиралки-автомата, нержавейка с металлическими рёбрами. Если штампованные отверстия отрихтовать, они закроются почти полностью, для полной герметичности обмотать снаружи стеклолентой на эпоксидке. Под любимым углом в 40° от вертикали, который мне кажется оптимальным, но вполне может быть изменён в любую сторону, на глаз ёмкость должна составить около трёх вёдер раствора на выходе.
Есть мысли по этому поводу?

Барабан стиралки литров 60 примерно,на выходе 20литров будет,это если мешать под углом 30 град,зато там уже все есть,только ремень накинуть.

Юрий, я тоже подумал, что там уже всё есть, а с углом наклона и количеством выхода надо прикинуть.
Сергей, бочка всё же великовата для переносной системы, да и для работы в одиночку не всегда требуется большой разовый объём замеса, только при заливке фундаментов и так далее, для штукатурки и кладки его надо успевать выработать. Но вообще такие агрегаты мы делали ещё несколько десятилетий назад :)

Назад
Сверху