• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Растянутое изображение на экране

• Автор темы Автор темы asina
  • Дата начала Дата начала

asina

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Растянутое изображение на экране

всем привет! ОЧЕНЬ надеюсь на вашу помощь. Моя проблема состоит в следующем. Изображения на экране (все, буквы, фото, видео) растянутые. Разрешение экрана стоит на максимуме. Я думала проблема в драйверах на видеоадапторе (перед появлением данной проблемы пришли обновления), скачала с сайта производителя ноутбука, обновила, но никаких изменений нет. В диспетчере устройств пишет, что установлен стандартный VGA графический адаптер, обновления через центр обновлений не идут (пишет, что все обновлено и работает прекрасно). Модель ноутбука samsung r530-jb02, установлена windows 7. Наверное, я что-то не так делала или проблема совсем в другом ("чайнику", каковым я являюсь, понять трудновато). Надеюсь на вашу подсказку:tehnari_ru_837:

экран широкоформатный? Какое разрешение стоит? И какие ещё доступные разрешения есть в списке?

Ставьте не максимальное...Поиграйтесь в настройках разрешения...

что значит широкоформатный? разрешение стоит 1024*768, есть еще 800*600

ваша догадка верна, проблема именно в драйверах. Стандартный драйвер - это виндовый драйвер, не драйвер видеокарты. при правильно установленном драйвере в устройстве должен определяться GeForce G310M

Стоп,а дрова на видеокарту стоят?..

Помимо стандартного VGA, есть еще intel (r) HD graphics, если я правильно все поняла

Вы ставили какие-небудь драйвера на ноутбук,после установки системы?..

как проверить, стоят ли драйвера?

Только как появилась проблема, устанавливала скаченные с сайта производителя драйвера "графический видеоадаптер intel"

Попробуйте откатиться на предыдущую точку восстановления... Заходите пуск-всепрограммы-стандартные-служебные-восстановление системы,и там выберите тот день,когда Вы обновили дравера...

как правильно установить драйвер, и что такое GeForce G310M?

Пробовала, кнопка отката не работает. Восстановить систему не удается.Отменить обновление не получается, т.к. в журнале они есть, а в списке для удаления нет.

GeForce G310M Это модель Вашей видеокарты, новый драйвер надо устанавливать только после того,как был удален старый...

Удаляла, правда не знаю, что именно... Через диспетчер устройств, на вкладке драйвера была кнопка удалить.После перезагрузки появилось тоже что-то стандартное, что можно было обновить на стандартный VGA графический, а его на intel (r) HD graphics. Но картина на экране осталась прежняя

Надо удалять через установку и удаление программ, там исчите что-нибудь с надписью nVidia...

В удалении программ нет ничего с надписью nVidia...

в диспетчере устройств надо удалить "стандартный драйвер", а затем - установить драйвер nVidea

Хм...Даже не могу предположить,как драйвер может по другому называться...А почему восстановление системы не работает,что пишет?..

Назад
Сверху