• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рация Alan 100+

• Автор темы Автор темы farik25
  • Дата начала Дата начала

farik25

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Рация Alan 100+

Ребята, помогите!
Мне отдали рацию а там перегорели детали на фото отмечено. Я и схему нашел но не могу разобраться какие детали надо поменять.
Помогите и желательно поподробней я в электронике плохо понимаю. Если не трудно скажите что купить и с каким номиналом.

Вложения

• alan100 PLUS R.pdf
    alan100 PLUS R.pdf
    257.7 KB · Просмотры: 228
  • sm_img-858761_980x600.webp
    sm_img-858761_980x600.webp
    55.3 KB · Просмотры: 218
Какое позиционное обозначение детали? По фото плохо видно, вероятно сгорел VD12, защитный диод, т.е. на рацию подали питание "раком".

да там питание подали не правильно.
вот схема

Вложения

• SALAN100Plus.webp
    SALAN100Plus.webp
    107.7 KB · Просмотры: 1,225
Ну и что? Что ты сделал? Диод пробит? Предохранитель сгоревший? Если вместо предохранителя не ставили "жучка" и не включали питание, то заменив диод и поставив родной предохранитель, рация должна заработать.

Сгорели вот те 2 запчасти мне бы знать как они называются и их наминал

Сгорели вот те 2 запчасти
Был задан вопрос
Какое позиционное обозначение детали?
мне бы знать как они называются и их наминал
У тебя же есть схема, там всё написано.

я же писал что я в этом не понимаю.

хотелось бы самому сделать или хотя бы попробывать

Если 2 детали то это диод 1n4002 и предохранитель на 2А.

Блин править не могу. Странно диод 1 А, а предохранитель 2А.

Назад
Сверху