• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разъясните по характеристикам

Локи74

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Разъясните по характеристикам

Всем привет. Материнка ASRock 960GM-S3 FX. На сайте производителя указано, что максимальный объём памяти ОЗУ 8 Гб. Но на плате два слота под DDR3.
Вопрос
Могу ли я поставить в каждый слот по 8 гб? Или максимум 4 гб? Не могу понять, максимальный объём ОЗУ рассчитывается на каждый слот или на всю материнскую плату

Там чëтко написано, что 8 Гб.
Две четвëрки будут быстрее одной восьмëрки.

Блин, а я думал, что можно в каждый Слот по 8 гб поставить. 16 гб ОЗУ повеселее, чем 8

Плата очень старая. Последний биос 13 года. Перепишите, должно сработать )))

Я чайник. Вряд ли у меня получится

Эта работа для ассемблерных асов. Хотя сложностей нет, нужно найти в дампе предельный размер и заменить цифру. Но всегда нужно иметь резервную копию и программатор. И паяльную станцию ;)

Всем привет. Материнка ASRock 960GM-S3 FX. На сайте производителя указано, что максимальный объём памяти ОЗУ 8 Гб. Но на плате два слота под DDR3.
Вопрос
Могу ли я поставить в каждый слот по 8 гб? Или максимум 4 гб? Не могу понять, максимальный объём ОЗУ рассчитывается на каждый слот или на всю материнскую плату
По моему опыту скажу что можно и 16гиг ставить, значение имеет только размер чипов памяти, если материнка работет только с ОЗУ набранной 256мб чипами то такую память вам и нужно покупать, одна планка может быть распаяна с обеих сторон или в два ряда в высоту. Так же можно поискать нестандартную память под AM3+ сокет. В описании мат. платы может быть куча неточностей и так бывает практически всегда, не стоит на 100% верить даже официальному сайту производителя.

По моему опыту скажу что можно и 16гиг ставить, значение имеет только размер чипов памяти, если материнка работет только с ОЗУ набранной 256мб чипами то такую память вам и нужно покупать, одна планка может быть распаяна с обеих сторон или в два ряда в высоту. Так же можно поискать нестандартную память под AM3+ сокет. В описании мат. платы может быть куча неточностей и так бывает практически всегда, не стоит на 100% верить даже официальному сайту производителя.

Ну как я и думал, на оф. сайте в списках поддерживаемой памяти, 8гиг планки следующих маркировок.
KHX16C9P1K2/16
KHX16C10B1K2/16X
CMT32GX3M4X1866C9
AE316G1601U2K
KVR1333D3N9H/8G

Назад
Сверху