• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разъём IR на Win Fast

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Разъём IR на Win Fast

Однаружил на материнской плате разъём с подписью IR, если я правильно понимаю то туда можно подключить ИК приёмник? Мать Win Fast от Focsconn 6100, выглядит он примерно вот так:

Вложения

• Безымянныйапмгноюб.webp
    Безымянныйапмгноюб.webp
    2.4 KB · Просмотры: 139
Да, почитал что это "Разъем для подключения стандартного IrDA-модуля;" и теперь такой вопрос теда подтыкать тупо сам приёмник?(у меня есть выпаянный из какой то платы, он в желез ной коробочке и с тремя контактами подойдёт ли он?) Или нужно паять какую нибудь плату?

P.S.
Просто сейчас хожу с мобилой на которой только ик порт, если бы сконнектить было бы классно.

Последнее редактирование:
А вот такая штука не подойдёт? Неохота бежать за приёмником в радиодетали, или есть ещё приёмник от тивишника, может подойдёт?

Вложения

• P1260087.webp
    P1260087.webp
    82.4 KB · Просмотры: 450
  • P1260089.webp
    P1260089.webp
    68.9 KB · Просмотры: 329
  • P1260091.webp
    P1260091.webp
    72.1 KB · Просмотры: 304
приёмник от ТВ или от старого видика подойдёт, но он будет работать только на приём, например, пульт для компа можно сделать, почитай ниже ту ссылку, там много интересного

Мне он в общем то для пульта и нужен, хорошо бы конечно и ИК порт но и без него спокойно обойдусь, спасибо почитаю ниже:D

У меня другая проблемка: имеется ТВ-тюнер Behold TV-505FM, у него есть ИК порт и пульт, всё это добро прекрасно работает не первый год. Только я подумал а как сделать чтобы с пульта можно было управлять не только тюнером, но и другими программами, хотя-бы проигрывателями. Скачал с их сайта какие-то плагины для пульта, или что-то в этом роде, но не знаю каких применить.

IRLink.Lite позволяет управлять компьютерными программами с пульта ДУ через ИК приёмник.

Так ведь приёмник то не к матери подключен, а к тивишнику, думаю что ничего не получится.

влад все сработает :) испытано.

Спасибо, попробую

Опа, это то есть через тивишник можно компом управлять :tehnari_ru_867:, а я где был? Можно поподробнее?

Офф- И чегой то у нас со смайлами в расширенном режиме случилось:D-Офф

Влад- програма просто работает с твоей ТВ картой - как с простым ИР приемником.

это не ново - :) тоже самое что в скайпе - ты можешь поставит карту тв +видео камера простая (АНАЛОГОВАЯ) и выдача как веб камера уже.

Смайлы, Админ добавил.

Последнее редактирование:
О как, спасибо, не знал, это значить мне ничего мутить и не надо, оказывается у меня уже всё есть:D

Чет я не пойму, а на седьмой винде это чудо работает? У меня она установилась, запускаю, появляется значок в области уведомлений на пару секунд и исчезает, в диспетчере тоже этого процесса не видно.

должна - ты сделай запуск ,под администратором.

Ага, заработала, теперь буду разбираться с кнопками:tehnari_ru_288:

и как ? :tehnari_ru_182:

Спасибо работает, только руки не доходят до конца под себя всё настроить.

у кого кпк\или мобила с инфракрасным -можно через ифк - управление мышкой делать ( так же как и с простого пульта ду, от карты)

Назад
Сверху